滑雪的作文
时隔一年,我终于又踏上了滑雪的旅程。2月19日,我兴奋地起了个大早,奔上了去往济南九顶塔的小记者团客车。车窗外的树、流云、人群飞快地从我眼前闪过,如做梦一般,我们终于来到了九顶塔滑雪场。一进换装室,激动之情油然而生。多么熟悉的画面呀:人们急匆匆地换着滑雪鞋,笑声此起彼伏。我急切地换上期盼已久的滑雪鞋,迈着熟悉的“机械步”抱起并穿上了记载着我初次滑雪珍贵记忆的沉甸甸的滑雪板……来到久违的滑雪场,我真想亲吻它。
滑雪场坐落在九顶塔山上,四面安装了确保安全的防护环网,滑雪道有儿童道、初级道、中级道和高级道。儿童道上人最多,初级道上只有零星的几个人,中级道与高级道上根本没人,更多的人则在平地上“婴儿学步”。我便迫不及待地冲上了儿童道,但马上我就知道了自己多么莽撞。它非常陡,而且特别长。风轻轻吹着,缭乱了我的头发,也扰乱了我的心,看着大人们接二连三地摔倒,我想退却,可上来就没有下去的路了,只能滑下去,我把心一横,向前小心翼翼的迈了一小步,谁知,那滑雪板自己失去控制溜了下去,慌忙中我仰仗着自己的那点基础,将计就计,摆好姿势,滑了下去:感觉风猛烈地刮起来,滑得越来越快,一会上一会下,我的心都快跳到嗓子眼了,眼泪也快迸出来了……正当我不知所措时,“忽”的一下滑到了底,而且我竟然没摔倒!提到嗓子眼的心“当”的一声掉到了肚子里,两腿发软,双手在颤抖,摸摸眼角,是湿的,头上也布满了汗珠。回想刚才,真是心有余悸。
有了这次冒失的经验,便不怕了,渐渐找到了感觉,敞开了胆子滑上滑下,过足了瘾。欢声笑语洒满了九顶塔。快乐的时间总是那么短暂,很快到了该走的时间。我怀着意犹未尽的心情,告别了滑雪场——我存放欢乐的地方!