滑雪的作文
在人生中会有大大小小令人不能忘怀的事。但有一件事在我心中印象最深,并且给与我终生的启示。
那是一个冬季的早晨,我兴高采烈的早起了床,因为我与爸妈要去青州 滑雪场滑雪。一路上我们欢歌笑语,不知不觉就到达了目的地。由于我是第一次滑雪,所以老妈不惜花重金给我请教练,手把手的教我滑雪。等我全副武装之后,教学开始了。
首先我们学习基础的雪地行走。老师教我动作要领:两个滑雪板之间要有一定的空隙,两根滑雪杖向两边使力,让滑雪板向前移动。老师先是示范了一遍,我再尝试。看老师完成后,我也向前滑行起来。我掌握得很快,不一会儿便学会了,教练对我赞不绝口。令我的自信心极度膨胀,好像要飞起来。
在我熟练掌握要领之后,真正的滑雪要开始了。我与教练登上传送带一直被传送至山顶。还没等教练开口说话,我已不耐烦的说道:“这东西一点难度都没有,看我的吧。”话音未落,我已经滑了下去。可是,看起来容易做起来难。还没等我做好准备,我已经因为速度太快摔了一个“大屁蹲”。教练已经来到了我的身边,对我说:“做事不要太急功近利 ,要量力而为啊!”听了教练的这一番话,我的信心又回来了,准备好好学习。等我记熟 滑雪要领后。教练让我自己尝试起来。我因为有了上一次的教训,这一次变得战战兢兢,不敢大胆去做。正因为这种缩手缩脚,我开始一次次跌倒,直到我的信心彻彻底底的跌没了。我一点也不想学了,气的蹲在地上,泪水在眼眶里打转转。这时教练过来说:“你应该有信心,因为你有了要领,你要坚持,你最棒!”听了教练的话,我信心大增。准备要一次性成功。终于我手中的雪橇不在如同脱缰的野马,反而变得如同一只温顺的小兽。这一次四周的景象变得模糊,但我感觉它们在给我喝彩。寒风变得凛冽,但我感觉它在为我鼓掌。这应该就是成功的感觉。
通过这次滑雪,我领略到了一种精神:这就是百折不挠,坚持不懈。让我们拥有它,使用它,使我们变得坚强、勇敢!