第一场雪作文700字
昨天,父亲就对我说,今天要下雪,我一听,心里高兴极了!脑海里浮现出,“忽如一夜春风来,千树万数梨花开”的景象。
今天早上,我六点多就起床了,匆匆穿好衣服,来到阳台上,向窗外望去,幻想着能出现鹅毛纷飞的景象,但天空阴沉沉的,暗淡的天空没有一丝雪花,今天难道不下雪吗?我迷茫了。
来到学校,我走在走廊上,看着外面,天空中不知什么时候多了一点星星点点的雪花我用手接住,只见六脚形的雪花在我手中然后消融了,变成了一滩清水。
下午语文课是考试,我们班的空气好象顿时凝固了,紧张的情绪在我心头笼罩,下雪的喜悦感顿时消失,我们开始绞尽脑汁想题。不知什么时候,班上吵了起来,讲话声、吵闹声,此起彼伏,在这喧闹声中,我隐约听到这样一种声音“下雪了”我心里很心头兴奋,望外一看,果然如此。这时,班上紧张的气愤立即飞到了九霄云外,带来的全是心奋,欣喜。
啊!下课了,我第一个冲出教室,站在走廊上,看着雪,啊!多美呀!丈把以外的地方全是白茫茫的一片,那密集的雪帘犹如从天而降地瀑布,倾泻下来,看着下面在雪中嬉戏的孩子们,心里不禁一阵痒,脚情不自禁地跑到了楼下,奔向操场。
我抬头一看,那雪好象不愿意离开天际似的,在空中无忧无虑地飞来舞去,有的落在地上化了,有的停在我的头上,还有的落在我的衣领里凉飕飕的,但我很喜欢这种感觉,便迎着雪跑,雪打在脸上,很冷,但心里却热乎乎的,可正在我们玩得意犹未尽的时候,讨厌的上课铃响了起来。
我们只好回去上数学课,数学课上,我们的心思在也不在什么“解设”什么“X”上面了,而早已经飞到了操场上,飞到了操场上的第一场雪中。啊!下课铃声终于在我的盼望、等待中打响了,高兴和兴奋领着我们来到了走廊上,可是……什么第一场雪?那突然显得高而远的天空,竟没有一丝雪花,连一点踪迹也没有,难道那第一场雪就在这数学课中无声无息的消失了?我感到深深的遗憾,在遗憾之余,我也感叹,那雪真是来无影,去无踪啊!
在放学回家的路上,我看着这被雨打湿的路面。又想起了那短暂的下课,那短暂的“昙花一现”,虽然短,但给我留下了一段美好的会意……