我喜欢春天徐徐的风、夏天哗哗的雨、秋天暖暖的阳光,但我更喜欢冬天簌簌的雪。
記不清是哪一年的冬天了,那天上午,天灰蒙蒙的,刮了一阵风,下了一场雨。不一会儿,风停了,雨止了,雪花不声不响,纷纷扬扬地来了。
起初只有几片小雪花好奇地飘在空中,犹如几只银蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!它们又像给大部队探路的小队长,灵活机警得很!但它们毕竟势单力薄,被大风吹来吹去。于是,小雪花们大声疾呼:“雪花大部队,快来支援!”不一会儿,雪花大部队就赶到了,它们一朵朵、一团团、一簇簇,从天而降,还不时变换着队形,雄赳赳,气昂昂地落到了屋顶上、草地上、田野里……
转眼间,村庄就变成了一个银装素裹的童话世界。看,草地铺上了银毯子;花儿穿上了银裙子;小河也盖上了银被子……满地的白雪,满眼的晶莹剔透,真美呀!
不好,那沉甸甸的雪把树枝压得喘不过气来了!我赶紧跑过去,轻轻地替树枝摇下那沉重的负担。雪花簌簌地落在我的身上,可我丝毫不觉得冷,伸出手,几片雪花落到我的手心里,眨眼间变成了一颗颗晶莹剔透的小水珠。那一瞬间,我感受到了雪的邀请。我在雪地里奔跑着、跳跃着,不一会儿就变成一个小雪球。你听,踏在雪上发出“嘎吱、嘎吱”的响声,原来这就是冬天的声音。
雪越下越大,玩雪的孩子也逐渐多起来了,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,一个个玩得不亦乐乎!
冬天,寒风凛冽、万物萧条,但有了雪,村庄就变得活泼可爱起来!
我爱这冬天的雪!