冬雪优秀作文
下午,正坐在房间里看书,开着暖气,喝着热茶,好不惬意!不经意间往窗外一瞥,窗外漫天飞雪,甚是壮观。
我放下书,走到窗边。透过窗户,我看见洁白轻柔的雪花从银灰色的天空飘下,欢快地打着旋儿。
多美的雪花啊,又柔、又轻,渐渐地,雪花变大,变厚了,变得密密麻麻,就像谁摇动天上的玉树琼花,那洁白无暇的花瓣便纷纷飞下来。后来,雪越下越大,越下越多,它们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇。这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。
我深深迷醉在这雪景中。戴好围巾和手套便冲出家门,下楼了。
我站在雪中,轻轻呵出一口热气,眼前的几片雪花便消失的无影无踪了。大朵大朵的雪花,化做千万只美丽的白蝴蝶,在空中飘飘悠悠、忽上忽下,轻轻地飘落在树上、地上、房屋上......我伸出手,雪花像一个个小精灵,轻盈地落在我手心,转瞬间就不见了。
不久后,雪就停了,我仍陶醉在雪景中。当我回味过来雪已经停的时候,心中不免有些惋惜:唉......这雪果然下不久呢。雪,来到这儿的时间太短太短,以至于几乎没留下什么踪迹。但仔细一看,会在一朵绽放的寒梅的花瓣尖,发现一滴小水珠,真可谓是“花上露犹泫”。
冬雪,你是冬的使者,我多希望,能在这暮冬时节,再见你一面。