冬雪优秀作文
十二月,冬天悄悄的降临了,一夜之间,狂风呼啸,气温骤降,“嗖”的一声落到了零下几度。到了晚上,风更大了,把窗户吹得“呜呜”作响,令我提心吊胆。但是,早上一起来,我就满面笑容。为什么呢?因为下雪啦!
我迫不及待地换上衣服,以百米冲刺的速度飞奔下楼。到了门前,只见空中雪花随风飞扬,漫天飞舞。地上也铺上了一层白白的地毯,就连树上都盛开着千朵万朵“梨花”。远远望去,天和地融合在了一起,一片白茫茫,整个世界银装素裹,根本分不清哪儿是天,哪儿是地。此时此刻,“寒冷”这个词仿佛飞到了九霄云外。
我径直走出大门,在那纯洁的雪地上“嘎吱”一声,踩下了第一个脚印,那雪十分松软,踩在它身上就像踩在棉花糖上一般。再一看,不远处有一个高大的雪人矗立在那儿,整整比我高了二三十厘米。它的身子是锥形的,上面有几个纽扣,还有两个用树枝做的手;它的头挺漂亮,上面有两个眼睛,下方有一个胡萝卜鼻子;头上还有一顶小帽子,一条围巾把它包裹在里头,大小正合适。看来,早已有人抢先一步“霸占”了这如珍宝一样的冬雪。
雪纷纷扬扬地下了大半天,这如诗如画的冬雪,深深地铭刻在了我的记忆里。