冬雪优秀作文
黑漆漆的天空中洒下了洁白的雪花。雪花优雅地打着旋儿飘了下来,留下了一个个美丽的痕迹。
“下雪了!”我兴奋地叫了起来,跑到了窗边。
我看见玻璃上像是涂了一层漆,看外面的景物也不清晰了,是雪花贴在了玻璃上,化成了水,永远的粘在了窗上。我对下雪的情景总是很兴奋。虽然看了十几次雪,但都没有腻。比起春天的嫩芽,夏天的艳阳和秋天的落叶,我更喜欢冬天的雪花。雪是纯洁的,是美好的,就像美丽的天使降落在了人间,在与大地融为一体时默默许下了一份美好的祝愿。想到这儿,我打开了门。
一股寒气扑面而来,随即又是几片雪花,像蝴蝶一样翩飞进来,但很快又消失了。
走出屋子,是如此一幅美丽的景色啊:雪花纷纷扬扬,像不紧不慢的散步的仙子,带着平均温和的速度飘落下来,其间还带有一点可爱是韵味。接二连三的雪花一次又一次地降临,像柳絮似的飞舞,又像舞蹈者轻快的步伐,更似高贵公主不可侵犯的优雅。
雪似乎是善变的。没错,它在空中的姿态就是千变万化,每一朵雪花落下时都是不同的。就像你无法找出两朵一摸一样的花朵一样。也许这就是人们要在雪后面加个花字的原因。
雪停了。大地上静悄悄的,仿佛像没下雪之前那样,不过是多了几分白色。让披上新装的景物变得更加纯洁。
走在雪地上每走一步都伴着“沙沙”声,那声音清脆而又悦耳,像一篇乐章,每一个音符都有冬天的愠色。这时是属于雪的时刻,这时是属于雪的世界。铺天盖地的雪把大地妆扮成银装素裹,就像一条毯子,盖上了大地沉睡的身躯。
冬雪,就是冬天寂静;美丽,纯洁的雪,就是一幅晶莹的画卷,谱写着属于雪的片段……