赏雪的作文
北方的冬天,孩子们最盼望的就是下雪,最喜欢的就是打雪仗、堆雪人。而我却与众不同,每当雪花飘飘扬扬从天而降,我最喜欢的是赏雪。
我静静地坐在阳台上,认真地来欣赏着雪。看,那雪花像一个个小精灵从天空中飘落下来,慢慢地、柔柔地、轻轻地落在地上,一片、两片、三片一小会儿就为大地穿上了厚厚的白棉袄。这时眺望远处,高楼大厦个个都是银装素裹,感觉好像置身在了一个童话世界。近处的树木花草,被雪压弯了枝头,风一吹颤颤巍巍,好像在跟过往的行人点头问好呢!小区里的井盖上也铺满了厚厚的白白的雪只余外层窄窄的一圈黑边,贪吃的我顿时联想到了奥利奥夹心饼干。呵
走出家门,在飘飞的银雪中深深地呼吸一下干净清新的空气,仰起头,让那些白色的小精灵尽情亲吻着我的脸颊,顿时心情愉悦,神采飞扬。
雪中最傲人的是梅花,雪中最坚毅的是松树,看那松树犹如城市的卫士,毫不畏惧,依然傲然挺立。此情此景我不由得大声吟诵着:大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”
雪停了,小孩儿们跑出来,兴奋极了,堆几个雪人,打几场雪杖,滚几个雪球,看孩子们在雪上留下了一个个的小脚印;听到那孩子们一声声的欢笑;赏周围被雪花描绘的建筑;体会过往的人们内心对雪的喜爱我不禁把手指摆成一个长方形,把所有的美好的、快乐的,天真的都框在里面,这是一幅有声有色、和谐美好的图画。