赏雪的作文
今年春节格外冷,可却迟迟没有下大雪,对于我们南方的孩子来说是多么渴望能看到雪啊!不久机会来了,初五这天干妈邀请我和妈妈一起去峰山赏雪。一路上我们说说笑笑,聊的都是关于雪的话题。渐渐的我们进入山区,雪也慢慢映入我的眼帘。
车盘旋而上,雪像爱捉迷藏的小朋友,悄悄地粘附在树叶或树干上,不想被我们发现。越往上走,雪就越来越多,我兴奋极了,从前不起眼的小草,现在我都要盯着它看半天,因为它已深深的嵌入冰中,成了一幅美丽的冰雕画。
干妈把车停在半山腰上,我们从这里开始赏雪。刚下车,我就感受到了一股清新、纯洁的气息,这是雪独有的味道。放眼望去,一片白茫茫,青灰色瓦房上落满了雪花,房檐上落下的水珠凝结成了美丽的冰柱。一阵微风吹过,树上的雪花纷纷飘下,犹如一个个可爱的小天使在空中自由飞舞。清晨的雾渐渐散去,太阳公公从云里探出半个身子,一束阳光照在雪白的大地上,犹如一个童话世界。“看,你们快看!”淘淘姐姐用手指着一棵小树喊道,只见小树上的叶子被冰完全包裹住,阳光照在晶莹剔透的树叶上,折射出五彩的光,我们大家被小树深深地吸引住了。干妈还拿出相机特地为小树拍了几张“艺术照”。
时间过得真快,不知不觉已经到了下午4点,太阳公公不情愿地躲进云层里取暖去了,雾又弥漫开来,笼罩了整个峰山。我们也该回家了,我轻轻地挥挥手,依依不舍地告别了这座“大自然的水晶宫”。