赏雪的作文
向窗外望去,是一片充满幻觉的白雪天地。
那飘忽的白色宛如一个个白色精灵从天而降,在空中跳华尔兹,落下时又悄无声息。他们不像小雨,会唱美妙的歌曲,但它们会是一个个专业的白色美容师,踩着风柔软的身姿挥舞着小小的魔棒,将整片天地变成了白色。
瞧,它把农民伯伯采来的棉花堆在草地上了,把原来的绿色都给淹没了。不光光是草地,就连我们小区的水泥路上都盖上了厚厚的棉花被,上面还有一个个十分明显的脚印,那是棉被的花纹吗?哦,我想小路和草坪肯定喜欢。
“哗——”什么声音?我往上面一瞧,原来是屋顶上积雪太多了,一下子滑了下来。哇,窗檐上还结了许多冰棱,亮晶晶的,为我的窗子增添了几分灵气。
看看马路,那就更有趣了。白色的车子在白色的马路上行驶,卷起了一阵阵雪浪,飞起一连串的雪水。雪地上还分明多了两条深深的轮胎印。附近的湖面上也结了厚厚的一层冰,比我们家的镜子还要光滑,我看用“水平如镜”来概括这个场景也是很合适了……
白雪天地,满眼的白色,满眼的雪花,是那么纯洁,那么美丽。
赏雪,感觉真好!