东北的雪作文
我的家乡历史悠久。我的家乡有美丽的风景,是许多游客都向往的地方,它是子长市,最令我难以忘怀的就是那冬天美丽的雪仙子。
冬天降临了,雪仙子也神不知,鬼不觉地来到了我们的身边。
一阵冷风吹过,天上掉下来了一些小小的东西,是什么呢?不是雨,冰雹也不对,对了!是雪。小小的、碎碎的,沾到你的头上、手上、衣服上,过一会儿,就化了。如果沾到了你的头上,你也不用怕雪化成了水,相反,远远望去,你就像是一位雪公主,站在雪中不怕冷。
过了一会儿,雪明显变大了,陆地上、水中、天空中,处处都有它们那调皮的身影。他们落到了车上,近看,像是一位解放军战士藏在那里,等待敌人的出现,将敌人一网打尽。远观,像是一个人,穿上了厚厚的衣裳。落到了树上,近看,像是一位孤独的老人站在雪中,远观,像是一位仙子穿上了自己最喜爱的衣裳,正要到天上去。
雪越下越大,越发猛烈,咦?突然,雪停了!孩子们都带上他们的工具,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在滑冰车,那平平无奇的地面就成了滑冰场。
啊!我爱你家乡,但我更爱你冬季的雪。