东北的雪作文
我的家乡是美丽的长春。这里的冬天是寒冷而且漫长的,但它给我们带来的雪景却是如此迷人。当初冬的脚步悄然来临时,这里便下起了小雪。起先是一阵小雨,不多时,雪花儿夹着滴落到地面,刹那间就融化了,地上湿漉漉的。初冬的雪像调皮的孩子,落在人的身上、脸上,眨眼间就不见了。紧跟着严冬到来了。这里的大雪别有一番情趣。鹅毛般的雪片漫天飞舞,像玉一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,纷纷扬扬地从彤云密布的天空中飘洒下来。过了一段时间,树木、房屋便都穿上了银装。放眼远望,地上积满了厚厚的白雪,把整个大地盖得严严实实。雪渐渐停了,太阳公公终于露出了笑脸,金色的阳光映着白茫茫的雪地,晃得人睁不开眼睛。此时,银光耀眼的大地与万物融为一体,构成了粉妆玉砌的世界。
一阵风吹来,玉屑似的雪沫儿随风飘扬,在阳光下变换着各种颜色。一群群孩子在雪地上快乐地玩耍,他们堆雪人,打雪仗,玩得很痛快。大人们三五成群聚在一起指指点点,欣赏着雪后的美景。塞北的雪给我们塑造了一个银色的梦幻般的世界,我爱家乡的雪。