东北的雪作文
今年冬天特别的冷,一连下了好几场大雪。瞧,大雪又下起来了,远远望去,山川、大地、银装素裹,分外妖娆;千里冰封,万里雪飘,好一派北国风光。每次下雪都会给我们小朋友们带来无穷无尽的快乐,打雪仗、堆雪人、滑雪车,在雪地里照相,真是乐此不疲,让人喜爱。同时也给人们的出行带来了许多的不便。
昔日的小镇,街道脏兮兮的。脏水、垃圾遍地都是,无人打扫,尤其是雪天,路特别的滑,人们讨厌下雪,骑车、走路都会被滑倒。每次下雪后都是“个人自扫门前雪”.
自从复兴镇镇政府回来以后,而今却大不相同了,人们喜爱这一场又一场的大雪,大雪一下,不仅这雪景美不胜收,而且纷纷扬扬的雪花还给小镇的人民带来了欢笑,左邻右舍都出来相互帮忙清理积雪,邻里之间变得和睦,不再冷漠了,一边聊天一边扫雪,欢声笑语接连不断。似乎是这雪打开了人们间的心结,拉近了人们彼此之间的距离,让人们感觉心里暖洋洋的。叮叮当当的铲雪声,犹如一生生动听、和谐的音符,在耳边环绕。
美丽迷人的雪景,宽敞洁净的街道。让人心存热爱,家乡的雪,净化了人们的心灵,给我们小镇带来了文明,提高了人们的素养。我喜爱这“讨厌”的雪。