东北的雪作文
早晨,隐约听见村子里的喧闹。哦,下雪了,下雪了,好开心哦!我迫不及待拉开窗帘,雪花漫天,“哗,哗”地飞舞着。
雪纷飞在村子中了,雪纷飞在我家的院子中了。院子里雪球滚入我的眼帘,我俯下身子捡起雪球。放眼望去,远处的松树上像被刷满了白色的浆似的透亮。一只小野猫在嬉戏,一见到我就快跑,不过撞在了树桩上,树上的雪一抖,落了下来,小野猫成了一只雪猫。我喜爱赏雪,看见这个鹅毛大雪,我更是想堆雪人。
我们正在收集雪,我用扫把把雪集中起来,一步一步的把雪堆起来。外公把废弃的纽扣送给我,我灵机一动。把扣子当作雪人的小眼睛。呵,呵,才智如我呀!“好了,一个雪人做成了!”
我正想去溪边玩耍,大石块和小石块都被覆盖上了一层又一层的皑皑白雪。大石头像伸懒腰的狗熊,小石块像搬运粮食的小猫咪。这些石头被白雪雕刻的栩栩如生,可能是冬哥哥给小朋友带来的礼物吧!
“大雪啊大雪,你什么时候再来这里呀?”我那故乡的小屋永远为你敞开!