铲雪的作文
今天,我看见门外白漆漆的大雪冰封了路面。虽然雪很美丽,但是它却给行人带来了不便。四周,又有叔叔阿姨们铲雪,他们的行动把雪白的世界点缀的缤纷多彩。我也拿自家的雪橇帮忙铲雪。起初,我只是乱铲雪。我发现冰层很厚,很难把冰层铲开。后来我慢慢摸索叔叔们铲雪的技巧,原来铲雪还有学问呢?这厚的冰层需要先用撬敲碎,光用蛮力铲是不够的,然后再把冰块一一给铲到路旁。这次经历让我知道铲雪是件多么不容易的事。我和大家伙辛苦了一上午,终于开辟了一道温馨的小路。这次可真把我累坏了,裤子和鞋也都湿透了。虽然这次铲雪使我双脚冰凉,但我感到心里是暖暖的。因为大家热情的帮助已经升起一团熊熊烈火,给大家带来了温暖。