雪化了作文
又到冬天了,喜欢冬天里的雪却不喜欢冬天里的冷。如果站在雪地里,看着雪花纷扬飘落,却又不觉得冷就好了。
记忆里的童年里,那一次,我和一个朋友出去玩,还有一个哥哥。我们三个在雪地上用雪做成一个个雪球,冷的我的手都没有知觉了,然后我们就打雪仗,本来朋友在我这边的,看情势不对,就跑到哥哥那去了,打了几仗后,我实在觉得不公平就不玩了。我们三个就去堆雪人了,堆着堆着又没味了,直接他们喊一句:“我们玩捉迷藏。”我觉得也不错,就同意了。玩了几轮后,换到我找他们了,我倒数完 “3”“2”“1”后,就开始找,找了好久,角落里,屋檐下……都没有,当时,我急得快哭了,走着走着,我就发现我从来没有来过这,天暗下了,像一张遮掩着面纱的魔鬼。我肚子又饿,眼泪就这样掉下来了,落在雪地里,看不见任何痕迹,唯留一个小洞,我看到远处有一点灯火,我跑过去了,里面的人正在吃饭,饭菜真的好香,口水忍不住就流下来了。不久,一个爷爷走出来了,它问我怎么了,我不敢说话,爷爷大概是听见我肚子叫了,叫我去他家吃饭,我还是没有说话。爷爷便去屋子里装了一碗的饭。夹了许多菜让我吃,并说送我回家,我听见他会送我回家,我就赶紧把饭吃了,生怕他反悔。
吃完饭,爷爷问我住哪?我告诉他了,她便拿个手电筒送我回去。路上,我冷的直发抖,爷爷就把那件厚衣服披在我身上,路上风雪交加,雪越来越深,爷爷就背着我走。突然,我感觉雪打在脸上不冷了、不疼了,走在雪地里,真的好像我所希望的,看着雪花纷纷扬扬落下,我却不觉得冷了。
爸爸一直在找我,看到我回来后,悬着的心终于落下了,对着爷爷千恩万谢,可惜的是,我已经睡着了。
世上有千千万万的陌生人,每个人都在擦肩而过,却总会有那么几个人给过你感动,那一年的冬天我永远记得,因为情融化了雪。