刚进入冬天,刚换上毛衣,连毛裤还没还没换上呢,天气预报有雨夹雪。妈妈看了天气预报叮嘱我要穿上棉衣。早上就换上了还真有点不习惯。
哪里下什么雪了?分明就是下雨。这天下了一天的雨。对雪也就没了多少期待。晚上到院子里看了看。还在下雨。
呵。下雪还要过几天。晚上就这么想着睡着了。
第二天早上,与往常一样刷牙,洗脸。吃完饭,打开屋门,一阵寒风袭卷而来,弄的我咪上了眼睛。睁开眼睛,呀!还真下雪啦。尽管我见过好多场雪,但是还是被这来的很早的雪震撼了。是的,树上,房顶上都白啦。但是由于天气还不是多冷,树上,房顶上的积雪在融化。水滴滴了下来……
我被这雪深深地感动了,是啊。人生如雪,有的鹅毛大雪,有的点点小雪,有的好多天都还没融化,有的随下随化。但是这都是为了证明自己啊!