雪化了作文
寒风呼啸着,路上的积雪堆成了厚厚的一片。但是,在这间小屋中,却格外温暖。
走进这件小屋,简陋的房顶由茅草和几块瓦片组成,简朴的装饰,只有几个破旧的家具。
正是深夜,冷风呼呼地袭来,从破旧的墙壁中挤进来,吹到人儿的脸上。表姐正和我在床上看电视,刺骨的寒风如冷箭一般向她射去。她身体微微一颤,连捂好身子。突然,她的脑海中浮现出晚饭过后的画面:姑姑背上一个竹篮,里面有一把镰刀,她笑着对表姐说:“灵灵,今天妈妈有点儿事,要很晚才回来,你要乖乖的在家里,知道了吗?”表姐重重地点了点头。
表姐掀开被子,跳下床,只披了一件有许多补丁的外衣,在周围翻来覆去,焦急的神情布满了她的脸庞。
屋外的寒风仍不依不饶的吹着。
突然,她猛地一抬头,凌乱的头发抛到了脑后:“昨天妈给我被子底下塞了热水带的!”说完,就如剑一般冲到她的卧室,掀开被褥,当她摸到热水袋时,她顿了顿,眼泪不争气地流出来。她抹掉眼泪,随后又慢慢的拿出来,跑到了姑姑房里,将热水袋塞到被子下。
外头的寒风吹得更加厉害了
我刚要睡着,“吱呀”一声,屋门开了,只见满身是雪的姑姑背着一篮野菜回来了。表姐一把将热水袋塞给了我,要我捂着,自己掀开被子蹦下床去。
姑姑刚回来就去表姐卧室了。她刚进去没几秒,就急匆匆的跑出来,双眼四处环视,口中还喃喃自语。
看着姑姑焦急的背影,我猛地一拍脑袋,打算把热水带给姑姑,却被表姐给拦住了:“等一下再告诉她。”
我点点头,把热水袋捂得更紧了。
姑姑在房子四处找了个遍,仍是一无所获。这时候,表姐忍不住对姑姑说:“妈!热水袋在,在你床上!”“什么?你这个傻丫头,等会儿要着凉的!”姑姑的话语中充斥着温暖、怜爱与一丝丝斥责。
表姐顿了顿,一阵暖意涌上她的心头。姑姑又说道:“丫头,你把热水袋放我床上干啥?快,快去!拿回来!”“妈!”表姐摇了摇身子,二话不说,跑回自己的房间,关上门,钻进被子里,睡着了。她睡的很甜,从她的笑容和泪水中表现出来。
姑姑双眼发红,泪水融化了雪。