雪化了作文
雪化后是什么?有人说雪化后是凉凉的水,有人说雪化后是潺潺的小溪,有人说雪化后是冷冷的春天,而我说雪化后是浓浓的友情。
我和我们班的王宇涵是一对形影不离的好朋友,王宇涵那玫瑰一般的小脸,秋水一般的眼睛,像点了朱砂一般的嫩唇,再加上玉笋一般的小手,真是个美人儿!我和王宇涵的友情用一句话来说,就是“桃花潭水深千尺,不及王宇涵送我情”。可是最近我和王宇涵吵翻了,她不理我了,我们的友情破裂了。
事情是这样的,我星期一放学时,王宇涵告诉我:“徐畅,我昨天已经和我的妈妈说了,妈妈说可以去你家”。“真的吗”?我问。“当然是真的咯”!王宇涵回答。我牵着王宇涵的手,蹦蹦跳跳地走向家。到了家里、我的舅舅和舅母来了,他们给我买了很多好吃的,我便拿着吃了起来。我完全把王宇涵忘了。第二天,王宇涵来到教室里,看到我不和我说话。王宇涵她生气了,我们之间就像隔了一座大雪山。当王宇涵和我在其它地方偶遇时,她都不理我,还故意避开我。这时,我的心里就像下着雪一样,仿佛那些积雪都堆在了我的心里,冷极了。
王宇涵不和我说话了,见到我,也不理我了,看到她和别的同学有说有笑,我的心里酸溜溜的,有了嫉妒心,真如在那冰天雪地里一般寒冷,我的心在颤抖。
几天下来,我再也无法忍受这样的寂寞了。我找到了王宇涵,对她说:“王宇涵,对不起,是我错了,我不应该那天对你不理不睬的”。可能是我的真心打动了她吧,她原谅了我。从此,我俩又和好如初了,那座挡在我们之间的大雪山融化了,我觉得溪水更加清澈了;小花更加美丽了;树木更加茂盛了;天空更加湛蓝了;云朵更加洁白了……
我和王宇涵这雪化后的友情更浓了!雪化后的友情更美好!