雪化了作文
写下这个题目的时候,我想到了许多……
雪花是纯洁无暇的,当她落下来后,大雪就会覆盖住大地,不知那里是路。当太阳出来,雪就会化了,融于大地,一股暖气扑面而来……我想:我们的生活中,不也像这样相同吗?人生的挫折、困难无处不在,只要我们给予宽容,给予微笑,世界不就成了美好的人间吗?
俗话说:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无玉则刚。”在班中,同学们不小心踩着了我的脚,他连连道歉,我给予他微笑:“没关系!”不小心把水洒在了我的桌子上,我又一次给予他宽容……哲学家康德说:“生气,是拿别人的错误惩罚自己。”优雅的康德大概是不会有暴风骤雨的,心情永远是天晴气朗。别人犯错了,我们为此雷霆万钧,那犯错的该是我们自己了。
宽容是种美。深湛的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的狂妄,才有浩淼无限;苍郁的森林容纳了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱。泰山不辞方土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。
与朋友交往是鲍叔牙多分给管仲的黄金。他不计较管仲的自私,也能理解管仲的贪生怕死,还向齐桓公推荐管仲做自己的上司。
你要宽容别人的错误甚至诬陷,因为你知道正是你的力量让对手无策。你要知道,石缝里长出的草最能经受风雨;给你穿的小鞋或许能让你在舞台上跳出曼妙的“芭蕾舞”;给你的打击,仿佛运动会上的杠铃,只会增强你的爆发力。
人应该具备一种宽广的胸襟,也必须具有积极的生活态度――和那些不良现象做斗争。
开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;
大肚能容,容天容地,于事无所不容。
雪化一化,就会有路了……