雪化了作文
今年的第一场雪来得格外迟,来得那样美妙绝伦,如同轻盈的雪蝶翩然而至,给再普通不过的晚上添上了几分妖娆。
坐在桌前,随手翻开一本书,看见了一篇文章中写到:“雪化了以后是什么呢?”呵呵,是什么呢?这还用问吗?雪化了以后自然是水了。连这个小小的道理都不明白么?那这本所谓的“书”算得上什么呢?,理所当然的,书,被我弃之一边。
翌日中午,我去牙科医院,路上原来覆盖着皑皑白雪的地方,却没有水的痕迹,那还稍微带一些冬日湿气的阳光懒懒散散地撒在道路上面,路上温润的阳光给人以丝丝暖意。踢了踢脚前的小石子,这雪化了,这空气里似乎掺进了一种,一种春天的味道么!“冬天来了,春天还会远么?”雪莱的这句话跃然脑海。(我)自嘲似的笑了笑,原来雪化了以后是春天才是作者的答案呢!记得以前就有文人墨客对“雪化了以后是春天”大做文章。我也读过,可是太久没有看雪了,闷在家里太久了,读多了厌世的文章,竟然不知道,雪融化了以后,不仅仅是水,也可以是生机盎然的诗样春季。
享受着有些湿,有些香的阳光。我恍惚中发现,世界是那般的美,犹如童话般给人幻想的,没有惊心动魄的奇迹,却在平凡中显得美丽。“美”就好象空气,秋天清爽的空气,花中清香的空气,雪中清凉的空气。“空气”这简单的两个字,却包含了那么多不一样的感觉,空气如此,美亦是如此!美无处不在!
庄子说过:“天地有大美而不言!”我们用眼见美,用耳听美,用鼻探美,用心会美,将心灵与自然结合,产生想象力!让我们融入世界,与美共舞!