雪化了作文
窗外的雪,一直飘飘悠悠的下着,犹如风一吹来,那漫天飘舞的蒲公英,衣着轻盈的白纱,穿梭在明净的天空中。地上雪积成了雪白的毯子,阳光的照耀下,闪烁着晶莹的光芒。雪化了会怎样呢?我无意间这样想。你也许会笑我,这么弱智的问题,你也想的出来?恐怕三岁的小孩也知道雪化了是水吧。是的,我小时候曾接住过一片雪花,白色的雪花在我的手心慢慢的融化,最后,成为了一滴水。
可是雪化了,总有一种怪怪的感觉,毕竟,这是今年最后一场雪了。
雪化了,就愿它成为一条溪流吧。成为一条溪流,穿着透明的衣裳在山间嬉戏,听鸟儿悠扬的歌唱,任白云自由飞翔。源源不断的流淌,让小草、树木喝个饱。让动物们尽情的沐浴,尽情歌唱,让鱼儿在怀中做一个又香又甜的梦……
雪化了,化了。让它变为一条河流,勇往直前的向前奔腾,冲洗着大地。希望它滚滚流淌,让那些搁浅的船啊,重新扬帆起航。让那清澈的雪水成为人们重新前进的希望!
雪化了,是春天。当雪融化的那刹,春天第一株嫩绿的小草探出了头来,伸伸懒腰发出了号令,于是春的万紫千红翩翩降临。小花梳着自己的头发,动物们三三两两聚在一起,悄悄低语,好像有说不完的悄悄话,讲不完的小故事。春的色彩在雪化后纷纷展现出来……
窗外的雪,还在悠悠的下着,阳光照耀,分明有些化了。就愿它成为2019年人们重新扬帆起航的希翼吧!