雪化了作文
俗话说的好:“下雪不冷化雪冷。”这不,今天从早上8点多太阳一出来,就开始大面积地化雪了。我穿着一件很厚的毛衣和一个皮袄外罩羽绒背心还是觉得十分冷。
中午,雪已经化了不少,但又刮起了大风,风把房顶上的冻雪沫打到脸上,觉得比冬天还要冷。大街上一半是雪,一半是水,一有汽车或摩托车经过,就溅起黑泥点子,弄得人们裤腿上很脏很脏的。但我还是冒着寒气自己骑车来到了我的学校,一看,这校园全成了水的世界了。只见满操场都是雪水,值日生也在扫雪,把雪水扫到花坛里。同学们鞋上全是水和泥,教室里也被踩得全是泥水。但一进教室十分暖和,象是刚从冰箱出来,一下子又来到了炉房似的,十分舒服。
下午放学,已经不太冷了,因为雪化得不多了,但是路上却被薄薄的冰覆盖了一层,只要明天太阳一出来,就马上又会恢复往日的样子。
啊!这一场大大的春雪,真是下得大又化得快啊!