雪化了作文
立春以来,北方的气温好像并没有什么明显的提高,各地的天气反倒更像冬天了,这不,一场纷纷扬扬的大雪潇潇洒洒地洒向了大地…
远远望去,纯洁的雪花正装扮着眼前的一切。每片雪花,盘旋而下,落到了大地上,也落到了山腰间;落到了树枝上,也落到了房檐顶……伫目凝视着这样的场景,总是能勾起人们无尽的幻想。
缓慢移步,脚踩在厚厚的雪上,发出咯吱咯吱的响声,一步一回头地看着自己在雪地上留下的脚印子,生怕自己的鞋底会脏,破坏了这个纯洁的画面。身临其境地感受着这样的场景,总能让人们感到前所未有的惬意。
雪依旧下着,一阵寒风吹过,不由得打了个寒颤,竖起衣领,整理了一下自己厚厚的衣裳,正要加速前往暖和地带,不经意地又听到了这样一句话:“这都立春了,怎么又下了这么大一场雪,这比冬天还冷呢”,也对,这个时刻,算是初春时节了,这场雪应该算是对初春正式到来前的一场洗礼。
雪是白色的代表,它纯洁的形象更是深入人心,雪总会有融化的那一刻,它的融化会给人们带来清爽的空气,更会给万物苏醒提供第一缕能量,大家请静静地欣赏它吧。
雪化了,便是春。