从前有一个女孩,她长得丑,她有一个妹妹,妹妹十分讨厌她,经常捉弄她,她的父母也都不喜欢她,常常打她。
当她到了上学的年龄,她的父母将它送入学校学习,她的同学见到了她也经常欺负她,一次次的欺负,让她的心碎了,她原本想着在学校里应该就不会有人不喜欢她和欺负她,但现在她发现,这只是一个可笑的梦啊!她心中的“希望之火”灭了,她甚至怀疑这个世界。
一天,她来到学校。她在走廊上走着,一个心理老师从她旁边走去,忽然,心理老师停止了走动,她看到了小女孩的神情,那是失望,那是绝望,那是悲伤。心理老师什么也没说,直接给了那个小女孩一个拥抱,那个小女孩被吓到了,但很快,小女孩终于体会到了关爱,她抬头看那个老师。老师说:“来,跟我走,我带你去一个教室。”小女孩犹豫了一会,还是跟老师走了。
心理老师带她来到一个教室,跟她说:“你是谁?”小女孩沉默不语,老师又换了一个问题:“你是几年级的?”小女孩怯生生的说:“三年级。”老师又问:“你为什么伤心?”小女孩沉默了一会,之后说:“我的父母嫌弃我,妹妹嫌弃我,同学嫌弃我,难道就因为我长得不好看吗?为什么?谁来告诉我这是为什么?既然大家都嫌弃我,我为什么还要诞生在这世界?”小女孩越到后面,声音越大,她此时像是在责问天地。
老师说:“不,我不嫌弃你,每个人出生都有她出生的意义,她们看脸,而我看心,我来做你的朋友。”小女孩说:“上帝早已抛弃了我,怎么会有人与我做朋友,别骗我了。”心理老师又跟丑女孩说了许多话,最后,小女孩的心结打开了。
她每天笑着面对世界,不在伤心哭泣,取而代之的是快乐与高兴,就算有人嫌弃她捉弄她,她也不会伤心哭泣了。