雪化了作文
雪花,依旧这样纷纷扬扬的落了下来,依然是鹅毛般的大小,依然是彻骨的冰凉。
森林内,松树下,一只小松鼠蜷缩在巢穴里,冻的瑟瑟发抖。它什么食物也没有留下。小小的脸,冻得通红,嘴上挂满了薄霜,脚这时也张不开了,大大的尾巴起不到任何作用。屋外的北风夹杂着雪花怒吼着,争相挤进了薄薄的巢穴。
死亡前的恐惧也如同那北风,灌入小松鼠的脑袋。也许只有这时,它才会回想起先前的一切。曾经的朋友,欢乐;曾经的亲人,温暖;不知为何,它急切的想要活下去,它沉沉的睡了下去,希望能熬过这个冬天。
雪化
雪魔终于停下了脚步,取而代之的是阳光,温暖。
森林里,沉睡的小溪被阳光敲碎了窗户,“哗啦”一声,冰面碎了。阳光吐吐舌头,跑了。小溪并没有生气,反倒“哗啦”地笑了,沿着小路散起步来。阳光又逃到了森林里,拼命地挤到了树枝间。它又撕破了松树的冬衣,雪花簌簌的落了下来。松树扭扭腰肢,换上了一件新衣服。
调皮的春光,惊醒了树上的小松鼠,它睁开了眼睛,发现雪已经化了。它庆幸自己能够熬过大雪的扑杀,等到了春天。它下定了决心,一定要早早地准备冬日的食物,要不然,绝对没有这次这么幸运了。
雪终于化了,当然,他还会再来的。小松鼠十分明白这一点。
雪话
我们,生活在大都市当中,当然没有饥寒之忧。但如果我们的生活,事业,学习都像那只松鼠先前那样,等待我们的也只有那场雪的“考验”。我们也很明白,不是谁都像那只松鼠一样幸运。
所以说,我的朋友,在春光烂漫的时候,快快去寻找你的食物吧!