雪精灵在十一月三号便偷偷溜下凡间,来看一看尘世的景色。按照上帝的日历本,它应该在这一年的七号才能下来游玩。或许是调皮,或许是耐不住寂寞,或许是看腻了天堂的景色,它提前了四天就偷偷的下来了,不知道上帝知道之后有没有生气呢?
我不知道,但我却知道这里的人确实在欢呼雀跃的欢迎它的到来。它的到来确实隆重。大约是在中午一点的时候,天空这个莹蓝色的舞台就已经被它的前置仪仗-乌云们所占满。随着的时间推移,乌云颜色越来越重了,人们就像是早有预感似的,都抬头望望天空,然后互相议论:“这天怕是要下雪了。”“你怎么知道就是呢?”“最近不是要冬至了吗?”
但是雪这个调皮的家伙却在跟大家开玩笑呢!大约三点钟的时候天空却淅淅沥沥地下起了小雨,于是之前说是下雨的人们就开始指责起说要下雪的人们了:“谁说要下雪的?你们看天空飘落的不是雨滴吗?”说下雪的人们全都垂头丧气。意想不到的是到了五点多钟的时候雨滴变成了小雪。果然之前说要下雪的人们便又开始理直气壮的反击说下雨的人们了:“你们看下的最后还不是雨吗?我说的怎么就不对了?”许多人便哑口无言。但是有的人却开始狡辩了:“雪不就是雨的另一种表现形式吗?我说的也没错呀!”
雪才不管人类对它自己的议论呢。细碎的小雪缓缓的飘落着,不管不顾的亲吻着比自已温度高许多的地面,结局是必然的,就是它们融化了,变成了雪水。雪自己是纯净的,可惜化成水之后落到地面上,被地面上的灰尘弄脏了。不过这样也好,雪水本就是最纯净的水,是从天堂里面落下来的最纯净的无根水,带着天堂的神秘纯洁清洗着肮脏的地面,也清洗着人类无知的灵魂。
可爱的、纯洁的初雪,请允许我们尽情欣赏你的美吧!