第一场雪作文600字
自从入冬之后,我就一直盼望下场雪。说实话,我不太喜欢打雪仗,我只是喜欢看到大地变成一片雪白,那样,世界该是多么纯洁,宁静呀。
在下那场雪之前,冬青还是绿油油的,树上的叶子,还没来得及脱落,他们似乎离不开他们的大树母亲,迟迟不愿掉下来。
在下雪的前一天晚上,天气预报说我们这里会下大雪,听到这个消息,我兴奋得几乎都要疯了,一遍遍想象着第二天即将看到的美丽雪景,以及被美景镇到的惊讶表情。
第二天,我果然很惊讶,因为下的是雨,并不是我想象中的漫天飞舞的鹅毛大雪,我不免有些失望。
但是就在第二节课间时,我突然听到一声“下雪了!”下雪了?!这也来得太突然了!雪花疯狂地下着,似乎要亲吻大地,表达一年来的想念。我不禁伸出手,看着雪花飘落在我的手心,又一点点变小,消失,最后凝成一滴晶莹剔透的水珠。啊,多么美的雪啊!
这雪,已经将自己爱的痕迹传播给房顶,给它盖上了一层厚厚的棉被,传播给了花花草草,好似它们也在想念着这场久违的大雪,已经想白了头。
雪似乎久久不愿离开,几天了,他们的亲吻仍然留在世间万物的头顶,不知是万物离不开这雪,还是雪对万物一片钟情,不离不弃呢?
雪还没有完全化掉,花草们仍是“白了少年头”。雪和万物仍在互诉衷肠,依依惜别,经过多少个日夜的期盼才迎来了这次难得的相聚,离别在即,真的是有万般不舍,千般留恋。
雪是纯洁的,宁静的,给我们的世界带来了祥和圣洁的美丽,让我们一起期盼下一场雪吧!