第一场雪作文600字
冬天是一年中的最后一个季节,它虽然非常寒冷,但却给我们带来无尽的快乐。
那年,冬天的第一场雪降临了。远处看,整个世界白茫茫的,地球像一颗洁白的宝石一样,镶嵌在宇宙中。走近看,万物都覆盖着白白的雪,树枝和车底下都结了冰凌,树叶上也铺满了一层晶莹的霜。河堤的草坪上也铺满了雪,足有一尺厚,有很多小朋友在那里玩滑雪。我和哥哥也赶紧拿着自己的雪橇来玩。我们来到河堤上,由于我当时才六岁,有点不敢滑,也不太会滑,所以先看哥哥滑一次。只见哥哥先把雪橇放在坡的顶端,坐在雪橇上,然后用手把周围的雪扫开,用手摁住地,不让雪橇滑下去。最后,等他把握好方向,一松手,雪橇就滑下去了。到了最后,他又用手摁了一下地,防止滑过头。看过了哥哥怎么滑,我也来试试。
我按照哥哥的方法,先把雪橇放在坡的顶端,然后坐在雪橇上……最后松手。滑下去的时候,由于太惊慌了,没有把握好平衡,我竟然撞到了一棵树上。哥哥看到后赶紧跑过来问我:“你没事吧,没磕伤吧?”我结结巴巴地说:“没……没……,磕……伤。”我吓得魂飞魄散,足足过了一分钟才缓过神来。我继续滑,这次我松开手之前,掌握好了平衡。滑的时候,耳边的风唰唰地飞过去,脸都感觉要被吹变形了,非常刺激。我滑成功以后非常开心,边拍手边笑着对哥哥说:“我还要玩!还要玩!”
时间一点点地流逝着。转眼间天色已晚,我们也怀着恋恋不舍的心情回家了。
冬天的第一场雪,它虽然冷酷,但也有温柔的一面。你永远烙印在我的心中,冬天的第一场雪!