第一场雪作文600字
今日,下起了今年的第一场雪,而就在下雪的前一天早晨,雾锁大地,气温极速下降,为了躲避这冷天,我们都在家里,不愿出来。可到了中午,太阳公公拨开云雾,给我们带来温暖的阳光,但到了晚上,又冷起来了,人们都呆在家里烤火,不敢出门。唉!今日可真是六月的天气,小孩子的脸,说变就变啊!
第二天早晨,我打开窗子一看,发现外面下起了鹅毛大雪,雪花一片之后一片,它们多像亲密的兄弟姐妹,形影不离。瞧,那树叶上的积雪,莫不是哪个顽皮的孩子把好吃的棉花糖放在上头;看,那小草尖上的白雪,难道是哪位热心的老奶奶把蒸好的香喷喷的小馒头放在上头?树枝上的一道道雪条,是不是小雪花在晨练?我抬头一望,白茫茫的世界,粉装玉砌,就像人间仙境,山哥哥好像在做梦,雪妹妹为它盖上了蓬松松的被子。
我吃过早饭,背着书包冒着风雪去上学,虽然这种天气让我感到很冷,可我心里却乐滋滋的。
下课了,我们开始打雪仗。“战斗”打响了,我军首先发起了进攻,顿时,“大炮”齐鸣,“子弹”横飞。“运输人员”不断把“子弹”送到我们手中,我们也接二连三地向“敌人”扔“子弹”,把他们打得“血”迹斑斑。过了一会儿,我们的“子弹”不多了,有个“运输人员”要求去捡雪球,我同意了。他冒着呼啸的“子弹”冲出去,没捡几个,就被一个雪球击中了屁股,“敌人”高兴地竟跳出了“城堡”。这时,我趁机一个雪球打过去,击中了“敌人”首领的脸,他赶快缩着小脑袋躲进“乌龟壳”里去了……
洁白的雪啊!你为我们装扮了大自然,净化了空气,俗话说“瑞雪兆丰年”。我相信你的到来会为田野带来明年丰收的期望!