第一场雪作文600字
雪,我们小孩子的好伙伴。只要一下雪,哪里雪多,哪里小孩子就最多。只要有雪,哪怕是一丁点儿,我们就能想出多样的玩法:银蝶飞舞的时候,搓雪球、打雪仗;鹅毛大雪的时候,堆雪人、砌雪堡;冰冻三尺的时候,溜冰、坐冰车
今天,我们北京下起了今年的第一场雪。早上,我拉开窗帘,惊喜啊!猜猜我看到了什么?遍地百花不,是白雪!第一眼我还不相信,难道是错觉?因为本来昨天要下雪的,但是没有,所以我一直处于有些失望沉闷的状态。没想到今天下雪了!本来睡意朦胧的我一下子精神起来,迫不及待地要出发去上学,想要尽快的去亲近这清凉洁白的初雪。妈妈是开车送我的,所以一路上,我透过车窗注意到有好多的雪花和小冰晶一起粘到了玻璃上,晶莹剔透的,虽然小,但是细看却发现颗颗都有着奇妙而又不同的造型。校门外,我下了车。只见路上及学校操场上白茫茫的一片,宛如一条美丽而又闪闪发光的银毯一般,中间有一些早到的同学们故意淘气踩出来的脚印,点缀在银毯上更增添了雪的活泼。我也慢慢地踩上去,雪发出咔咔的脆响,稍微加快些脚步,便会打滑。忽然,啪的一声,我的一只脚陷在了路里,等我稳住身体,把脚往上一拔,满带着白雪的脚抬了出来哦,原来下面是一堆树叶呀!雪下得太厚,大雪掩盖了路上的一切,都分不出哪是路,哪是树叶草地了。
这次下雪也让我明白了一个道理:早起的人永远会看到好景色!如果我再早起床一些,也许就更能体会到站立在纷纷扬扬的大雪中欣赏没有足迹的、平整纯净的白雪世界呢!真希望下一场雪的时候,我能更加早早的起床、更加好好的欣赏雪景的美丽。雪,你就等着我吧!