中午,虽然在昨天没有和儿子约定,但是我还是去了他的学校。
周五的时候,因为我要赶着去参加广播操比赛,所以催促着老公和儿子都快点先送我去七中,然后再送儿子。
昨天走得匆忙,结果今天才发现儿子去上学时,穿的还是网面鞋。预报今天有雪,于是中午的时候,提着鞋去给他送。原来去的时候,都是提前给他约定,不过这次还是要去试试。
中午出门,风感觉到了冬天的威力。
来到中学,中午的操场上虽然人不多,但是很幸运地看到了儿子正和他们班的几个孩子,还在他们往常在的那个足球场地踢球。不过,站在原来与儿子约会的地方,他没有往那儿看,只得再赶到他跟球的足球场地的围墙外,在那儿喊了几声,儿子跑来了。这么冷的天,儿子竟然只穿着两件毛衣,自己都不知道穿厚点!
让他把鞋子换了,他竟然说:“我们还要跑步呢,穿着这双鞋子跑得快,换了鞋子就跑不动了!”“今天有雪,你拿着吧,你的鞋一见水就透了。”说着,儿子才算把鞋从栅栏里接了过去。因为他们快上课了,所以儿子接了鞋转身就要走。但是又转过来说,自己的钢笔坏了,毛衣扣子也掉了一个。从我包里拿了一枝笔,接着说:“明天我再给你拿跟钢笔,拿针线给你缝缝扣子。”
下午放学的时候,下起了小冰雹,送路队到大门口,但是没有走出去,来接孩子的各个年级的家长们,都把门给堵得走不出去了,天气不好,接孩子们的家长更多也更着急了。有几个孩子没有家长及时接,我带着他们在传达室等,此时的雨加雪下得更猛了。
下午下班的时候,天空中已经飘起了大雪。