第一场雪作文600字
入冬以来第一场雪下得实在让人痛快。风裹着雪,雪挟着风,把原本灰蒙蒙的天空刷洗得清澈透亮。
记得那天早上,我从床上坐起来,吃力的睁开双眼,远眺窗外,哇!外面朵朵洁白的雪花正从茫茫的天际无声无息地飘落,星星点点地落在地上。不大一会儿,雪花越来越密,在风的鼓动下,一团团,一簇簇,铺天盖地。刹那间,天地接连,融为一体,一片纯白的世界在你的眼前铺展开来……刚开始,只是飘着小雪,落在地上就化了,那时,你一定觉得雪是积不起来的,可过了一会儿,当你再看时,已经是冰天雪地一般了。屋顶上,树梢上,马路上……哪里没有雪花的身影?哪里不是白雪皑皑?
我迫不及待地跑下楼,踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,谱写出一曲美妙的音乐。仔细一看,雪花像一个个白色的小精灵,一会儿在空中飘荡;一会儿来个360度的大旋转;一会儿在树上歇息;一会儿又钻进我的脖子里,躺在我的头发上、衣服上……让我越看越喜欢。于是,我从温暖的衣袋里伸出手,轻轻地接住那晶莹透亮的雪花,可当我想仔细地观察一下这美丽的小雪花时,它却在我手中瞬间融化了,变成了一滴透明的小水滴,让我不禁惋惜了起来。
雪后,平时那满是尘埃的天空,就像是经过了一场洗礼,变得那么纯净、透彻。放眼望去,屋顶也披上了白袍,那三角形的、正方形的、长方形的屋顶都好像被涂上了白奶油,让人忍不住想咬一口呢。
我喜欢雪,虽然它没有绚丽的色彩;我喜欢雪,虽然它终究只是昙花一现;我喜欢雪,喜欢它的洁白、素雅,别具魅力……雪,真美!