第一场雪作文
前两天,下了今年的第一场雪。
雪仙子迈着轻盈的步伐,从天空中扬扬洒洒地、像雨丝般飘落下来。一阵风吹来,雪花又像春天的柳絮漫天飞舞。
看着这突如其来的小雪,同学们欣喜地要去上体育课,可是体育老师不在,同学们一下子又失落起来,只能趴在窗户上看着窗外那一只只白色的小精灵在空中翩翩起舞。
同学们都被雪花那美丽的舞姿所深深地吸引,整节课都不由得伸长脖子向窗外望去。而我却盼望着赶快置身于那美丽的雪景之中去。
终于放学了,我以最快的速度冲出了教室,伸出手去触摸那轻轻飘落的雪花。一片片白色的雪花落在我的手心里,凉丝丝的。
我,想让它多停留一会儿,可惜它转眼间就变成了一滴滴晶莹的水珠。它是那么地美丽,又是那么地神奇!虽然,每一片的形状都不相同,但是每一片都是那么有特色,五角形的、六边形的……
雪花十分调皮,像跟我在做游戏:一会儿飞到我的面前,一会儿又飞走了,一会儿又飞到我的脸上,亲吻着我的脸颊,凉丝丝的。一会儿飞到我的头上,想让我变成白发苍苍的老人。
我站在雪里仰起头,闭上双眼,任由雪花与我娇柔地缠绵……我仿佛听到了遥远的天际传来的琴声。雪花落到地上,把地面装饰地一尘不染。
雪仙子,你总是悄悄地来,又匆匆地去,你把美丽的雪花留在了人间。