雪, 谈起雪来谁都不陌生,谁都能张口说出雪的样子,在我写这篇作文之前,我可是做好了充足的准备,大家可否观察过酿雪时的天呢?就让我这个小观察员来说说吧:那天早上太阳公公似乎睡了个小懒觉,起的有点晚,下午天空阴沉沉的,“风孩子们”好像喝醉了酒,在这片无边无际地方来回玩耍,一阵风吹来,不知是谁家的“风孩子”顽皮地钻进我的衣襟里,顿时,全身像泡进了大冰窖里,乌云集聚,是要告诉我们什么好消息?
果然,早上雪姑娘大驾光临来到聊城,一大早就给我们送来了见面礼——一大场雪,一路上人们小心翼翼的骑车,汽车司机也是如此,生怕汽车激动的跳起拉丁舞来,一早上的时间,雪姑娘将小区、学校、草丛……许多地方都换上了新装!眼前白花花的一片,好像整个聊城都洋溢在雪的世界里,远处的土山爷爷身上盖满了一层棉被,似乎是在准备冬眠一觉,树叶像不深不浅的小勺子盛满了“白砂糖”,停在路旁的车像挺立在那已久的巨人,身上“长”满了毛绒绒的雪,若是大晴天,一眼就能看到几千米远的高楼,在雪中看远处的高楼只是一个模糊的影子,雪为高楼增加了几分神秘感,雪时而大,时而小,大时,如同一只洁白的鹅毛,小时,如同一粒细沙。
雪,为我们的小区、校园添加了几分色彩,为树木换上了新的衣裳!