“小洁,快看,下雪了。”听到爸爸的喊声。我一骨碌爬起来,拉开窗帘向外一望,呵,好一个白茫茫的世界。“太好啦!太好啦!我最喜欢下雪了……”我高兴地喊着,连忙穿好衣服向外跑去。
站在雪地里,我抬头仰望,小雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,从天而降,飞向大地的怀抱,落在脸上凉丝丝的,好惬意。我用手接住一片小雪花,仔细欣赏:它有六个角,像梅花,每瓣分布均匀,我听妈妈说雪花可以治病,我正想尝尝这晶莹的雪花是什么味道,可它却消失得无影无踪。
过了半个小时,雪越下越大,小雪花变成了雪片。像鹅毛似的,轻飘飘、慢悠悠地往下落,纷纷扬扬,像天使撒下的碎玉、银花,那样晶莹,那样美丽。一阵风吹来,雪松不停地晃动着身躯,身上的雪娃娃一个个欢快地跳了下来。看到这些,我情不自禁地喊:“雪娃娃,你的舞姿真美呀!”
我兴奋地走出大门,站在大街上,一幅美景展现在我的眼前:人们有的把头缩进棉袄的帽子里面,有的人撑开了雨伞,让伞为自己遮风挡雪,还有的人穿得像个棉花包似的。几个小朋友在玩捉迷藏的游戏,一不小心,一个小胖子滑倒了,谁知,他并不嫌疼,只是拍拍身上的雪,又进入紧张的游戏。我赶快奔过去,也加入了他们的盛会。
俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”我想:明年一定是个丰收年。