冬天的第一场雪作文
雪纷纷扬扬地下着,像羽毛一样,洁白无瑕,白色成为这个世界主格调。一下课,不管初二还是初三都跑出来打雪仗,像幼儿园孩子一样无忧无虑,今年第一场雪,让所有人都疯了一回。第一场雪除了打雪仗更不能少就是堆雪人了,从一个拳头般大小雪球滚呀滚呀成了雪人身体,再滚一个雪球做雪人头,再找两个当做雪人眼睛一个可爱雪人就诞生了,样子颇为可爱。雪下了好久好久,下完雪后天空就变成了红色很美很美,就像一幅没有杂质水墨画。雪是最美,站在雪地里一伸,一会儿片片雪花就铺满了手掌,仔细看每个雪花都不同,都很漂亮,无法用语言形容,几秒后雪就化了,消失不见了。
整场雪令我想起了一句话:“未若柳絮因风起。”一片片雪花就像柳絮一样在空中飞舞着,让人忘记了寒冷,只顾欣赏美景。校园里,树枝上满是白雪,像花一样,静静盖在上面,洁白而又美丽。风吹过雪花急速飞舞着,改变了飞舞方向,就这样摇摇晃晃地飘着。这样雪景谁不会动心?每个孩子都不倦地堆着雪人,打着雪人,打着雪仗,还在就是走在滑滑路上,跌倒了再爬起来,继续走“在那里跌倒就在那里站起来”
今年雪很美很美。今年雪人很多很多。今年孩子很快乐很快乐。20xx年第一场雪,带给我们美丽、快乐。
希望20xx年雪也会这么漂亮、快乐。