看!伴着刺骨的北风天空拉上了灰蒙蒙的帷幕,在小孩童的期盼中,小雪花飘飘悠悠的落了下来,好似一只只白色的蝴蝶,惹人怜爱。渐渐地,雪花变大了,像一团团轻柔的柳絮,煞是美丽。
许久,雪精灵将整个世界都涂满了银白色,到处都是白皑皑的,显得高洁而优雅。这时候最有看头的,便是道路两旁的树了,它们被装扮成了玉树琼枝,树干上裹着雪,树枝上铺着雪,树冠上顶着雪,甚至连几片枯黄的树叶上也坠着雪,到处都有珠蕊银花的装饰,令人赏心悦目,真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。