今天早晨,天气特别冷,我打开窗户一看,大吃一惊,外面竟变成了一个银装素裹的世界。
雪从天而降。它像烟一样轻,像银一样白,飘飘洒洒、纷纷扬扬地落下来。它是仙女洒下的碎玉,是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶”。它飘飘悠悠地飞下来,像一个个穿着六角形的白衣裙的小精灵,又像一朵朵小菊花,太可爱了。
开始雪花零零落落,又小,又轻,又柔,就像那高贵的白天鹅,轻轻抖抖翅膀。接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动的玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷落下来。后来,雪越下越大,雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空中翻滚而下。这时,整个世界变得更加迷迷茫茫,各种景物若隐若现。雪落在地上,大地变白了;落在树上,树枝变白了;落在屋顶上,屋顶像是又盖了一层银瓦似的。雪花落在什么地方,什么地方就会变成一片银白色。多美的雪景啊。这时,最高兴的肯定是我们了,因为我们可以到外面快乐地打雪仗、滑雪……
我背着书包,走在上学的路上。上学的路变得白白的、软软的了。我来到学校,同学们正在雪地里高高兴兴玩打雪仗呢。他们三个一群,五个一伙分好组,趁别人一不注意,马上弯下腰抓起一把雪,往其他同学身上一扔,激烈又好玩的游戏开始了。他们在雪地里跑来跑去,你追我赶,雪地里印下他们一个个的脚印,那脚印有趣极了……。
雪默默地下着……