家乡的雪作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”也不知什么时候,雪花纷纷扬扬,飘飘悠悠地从那令人神往的天空中飘落下来。飘到了我的美丽的村庄。纷纷扬扬的雪花似玉屑、似梅花、似羽毛、似柳絮……像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉。想吹落的蒲公英,似飘如飞。每一片小雪花都是那么纯洁,那么轻盈。
那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落到大地上,为大地妈妈盖上了一层棉被银装素裹。放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国粉妆玉砌。落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,闪闪发亮。
房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地的界限并不那么清晰,都是白茫茫的。整个世界纤尘不染,晶莹如玉。一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱,来自那令人向往而神奇的天空,千姿百态,美极妙极……