冬天里的雪作文
短短五分钟的时间,雪晶已经结伴,成为雪花,飘落人间。扬扬洒洒地,小小的,白白的,纯纯的,好美,好感人。是因为课间有的玩了呢?还是因为喜欢雪的干净、纯美呢?我无从知道。大概是因为冬雪的浪漫吧。
冬天,雪是浪漫的。寒冷的冬季,雪总会带来平时忙的不可开交的人们的关怀、慰问。一句冷不冷?都让人觉得暖暖的。
冬天,雪是浪漫的。大雪,北风,刺骨的冷。平时总念叨学习、学习,再学习的老师们,现在,却在自习课上跑来说道:下雪了,多穿点儿衣服!好新鲜的感觉,但又似曾相识,让学生心里甜甜的。
冬天,雪是浪漫的。公路上的白雪,已经压实了,很滑。车辆这时便开的很慢,司机们也变得那么体贴,彼此相让。一上车,司机便用老朋友的口气说道:今儿这天儿可够冷的。这路上可要小心点呀!素不相识,但又不得不让人觉得熟悉。交警也全面出动。各路口出击,坚决不让熊出没,一句小心点儿,别乱跑!,让平时令人见了就怕的警察,一下子变得和蔼可亲了。
其实,这些浪漫在平时生活中随时、随处都存在,只是人们早已将其遗忘了。而在特殊的环境中,浪漫也随之特殊起来。
朋友,我们的生活中处处充满美好与浪漫,千万不要让工作繁忙,是我们渐渐淡化了这些感觉。多留心观察,天天都有浪漫的雪。