家乡雪的作文
寒风吹来了,天气冷了,树梢白了,房顶厚了,家乡的雪天也就悄悄地来了。
寒风呼呼的吹,雪花儿,她不冷。她总是舞动着优雅的身姿,踩着轻盈的舞步,飘呀,飘呀,淘气的,漫天飞舞。
寒风呼呼的吹,山里人不冷,山里的小孩儿更不冷。下雪了!下雪了!孩子们欢呼着,四处奔走,任雪花儿落在鼻翼上,与他嬉戏,任雪花钻进脖颈里,与他玩耍,任雪花粘在小女孩儿的衣服上,一起歌舞,孩子们甚至会伸长了舌头,期待着雪花儿,一片,两片,三片,窜入我们冒着热气的小嘴里。这时候,你说调皮的是孩子们呢?还是可爱的雪花儿呢?
就这样玩着,玩着,小街,小溪,高山,深涧,都成了白茫茫的一片了,似乎一伸手又可以触摸到厚厚的积雪了,孩子们又想着:明天该邀哪个调皮蛋子堆雪人,打雪仗呢。
山村里,大雪过后,我们仿佛置身于一个童话的世界里:细长的枝条上,缀满了积雪。那些透明光滑的冰凌,一条一条,交结着冬天的气息,绘写着冬天的诗味,是哪个艺术家雕刻出这样神奇的冰雕呢。
这时,您会轻轻走进树林,小心翼翼地穿行林中,欣赏这大自然的杰作,谁也不愿意,谁也不忍心去破坏,就只是静静地,静静地欣赏着,品味着,陶醉其中了。放眼四周这冰清玉洁的世界,山脉更清晰了,天更蓝了,大自然真美呀!
家乡的雪天悄悄地来,又悄悄的去。当树梢泛黄的时候,小溪流唱歌的时候,她也就偷偷的溜走了。我们就又憧憬着家乡的雪天早些来,早些来……