写雪的作文
我的家乡在北方,所以对于我来说雪并不陌生,每年的冬天,我们家乡都会有雪的光顾,每年大雪都能让我们一饱眼福,我和小朋友们都非常的下雪,喜欢在雪里玩耍。
今天一大早妈妈打开窗子对我说,赶紧起床吧,外面下雪了,看起来还不小呢。听到这里我一下兴奋了起来,本来还想好不容易周末了,想睡个懒觉,可是一听下雪了,就忍不住的要出去探个究竟。我穿好衣服急忙跑了出去,雪大概有3cm了,真是不小呢,这雪下的也太静悄悄了,偷偷在晚上飘飘洒洒的来到人间。你瞧,小朋友都出来赏雪了。
放眼望去白雪皑皑,大地都铺满了白色,整个世界粉妆玉砌,霎时间天地变得纯净无暇,漂亮极了。你看那树枝上也挂满了雪花,像树姑娘穿上了纱衣。一阵风过来,树枝上的雪花落在小孩子的身上,头上,冰的小孩直抖脖子。
下雪了,更是我们小孩子的天地了,隔壁的阿姐早早吃过饭便来喊我出去打雪仗了,我们三五成群,在外面积雪厚的地方打起了雪仗,或许是今年的第一场雪的缘故,大家玩儿的都特别的高兴,你投我,我投她,他躲开了,便要两个一起打她一个,你奔我跑,你追我赶,玩儿的好不开心。仿佛非要玩儿它个三天三夜才能尽兴。文静一点的孩子不愿意跟众人跑着打雪仗,就在一旁堆起了雪人,你看那雪人堆得好可爱,圆圆的脑袋,大大的肚子,不知道是谁从家里拿来一个桶扣在雪人头上做起了帽子,拿着红萝卜给雪人插了一个红鼻子,还有人从家里拿来一条不带的旧围巾给雪人围起来,看起来像模像样的,不知道谁喊了一句,好像雪人还缺点什么东西。大家都端详起来,到底缺什么呢!?突然一个声音道,我知道了,雪人是缺了两个胳膊。不一会儿就有人从家里拿来两个扫把,给雪人插上,这下可好了,小朋友们都拍着手说好看。这大雪带给我们孩子的乐趣还真不少呢。
不止这样,早就听爷爷说,今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡的说法。意思是说今年冬天的雪下的越大来年麦子的收成就会越好。这雪下的可真及时呀,有了这场大雪,再也不担心来年麦子的收成了。这俗话说的好,瑞雪兆丰年呀。
我们都特别喜欢这冬天的雪,带给我们乐趣的同时又给农民伯伯带来丰收的希望。