玩雪的作文
有了爸爸夏天给我买的小铲子后,我发现下雪天让我更欢实了!因为我可以用铲沙子的小铲子去铲雪,把雪铲到一起,成为一堆一堆的小山,成为我有小山的地盘。
没有小铲子之前,我的玩雪生活是没那么欢实的。我的小手不如那些男孩子的宽大,我用手铲的雪,似乎永远都比那些男孩子的少,不管我铲多久,都好像没什么用。直到夏天得到了爸爸送我去玩沙必备的小铲子,铲着铲着沙子,我就被自己这个用小铲子铲雪的主意给逗乐了,也就从夏天期待到冬天,为的就是用小铲子与那些男孩子们一决高下!
一开始我拿小铲子站在那群男孩子面前时,他们是不屑的,他们不相信往常铲雪最后一名的我会因为多了一把小铲子就战胜他们。我也没在意他们不屑的表情,我就自顾自地在雪地里用我的小铲子玩我的雪。只有我自己知道,有了小铲子后的铲雪是非常迅速也非常舒服的,不用碰到冰冰凉的雪,我就可以把雪铲到一块儿,一小堆一小堆地堆在我的旁边。直到我堆了差不多有五座小山,把我自己都要给围住了的时候,他们才注意到我那把小铲子的威力!他们赶紧跑过来看,还毫不客气地抢过我的小铲子看我的小铲子到底长什么样子。看完他们什么也没说跑掉了。我知道,他们走之前肯定是想说“你这小铲子还挺好的,回头我们也去买!”这样的话,没说出口,我也不在意,反正我有了一堆堆的小雪山,有了属于我自己的地盘!
这把小铲子除了可以帮我营造自己的雪山地盘外,也可以像平常孩子一样帮我堆雪人。那些男孩子不屑于堆雪人这样的小游戏,我就自己堆,用我的小铲子就可以堆。我把雪都铲到一块,再把这些雪给捏紧捏成圆球,做成雪人的脑袋和身子,再把我从家里偷出来的胡萝卜当雪人的鼻子,把自己的红围巾取下来给它系上,把自己的帽子取下来给它戴上,我就有了新的雪人朋友了!以后每一年的冬天,我都可以用小铲子帮我玩出雪天的快乐了!