盼望着,盼望着,冬日来了!雪娃娃迈着寒冷的脚步来了。
一切都是银装素裹的样子,雪娃娃成群结队的赶来了,把飘过的地方都铺上了一层厚厚的棉被。
松树、柳树、杨树叶都穿上了厚厚的雪白衣裳。闭上眼,我仿佛已经变成了雪花,在空中纷纷扬扬地落下来,飘落在树上、地上、车上、房子上、转眼间,面前展现出了一幅银白的世界。飘在树上、地上、车上和房子上的雪都是不一样的!树上的雪是:柏油马路旁的树木上,挂着亮晶晶的银条儿,而那些常青树上,挂满了沉甸甸的雪球儿。房子上的雪:小区里好象变成了一个粉装玉砌,充满了诗情画意的童话世界。地上的雪:!。路上的积雪足足有十多厘米深,踩上去发出了“咯吱咯吱”的响声。调皮的小朋友们轻轻地摇晃树枝,玉屑似的雪末儿簌簌地落在头上,引起他们一阵惊叫…。。太阳照在蘑菇似的松树上,有些雪融化了,剩下的雪好像一条可爱的、趴在树上的玉犬――它也在祝福我们新年欢乐!
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”不错的,这的雪一下就是一两天,可别恼,像白色的小花、树上的小果子……地上也铺上了一层厚地毯,同学们到操场上打雪仗、堆雪人、滚雪球…无比开心!雪既给人带来欢乐也给人带来不便――看!路上的行人走路十分的苦难,还没走几脚就差点摔倒,还别说,这位小弟弟脚一滑摔到了雪坑里。
雪花――我捧着手里、含在嘴里怕化掉!
雪,打在脸上会疼,洒在身上会凉,但它带给我欢乐!纯白的雪、善良的雪、无私的雪!我爱冬日,更爱冬日的雪!