春天的雪作文
安安静静躺在地上的雪娃娃们感到身下有了动静,还有“呱呱”的轻轻几声。“是青蛙醒了,春天要来了!”一个雪片姐姐说。
“我们去找春天吧!”许多雪娃娃叫起来。它们很快融成一股清凉的水,最小的雪片妹妹也参加了这支迎春的队伍。
它们一股脑儿钻下地,遇见刚苏醒的大树根。“春天要来这里了,我们留下吧!”好些雪片姐姐说。一会儿,它们不见了。
又遇见许多还在伸懒腰的草根。“春天要来这里了,我们留下吧!”一些雪片哥哥说。一会儿,它们也不见了。
队伍在变小,还在变小……最后雪片妹妹惊讶地发现,哥哥姐姐们都找到了迎春的最佳位置,只剩下自己了。
“呀,雪化了,不见了!”雪片妹妹听见一群小朋友的惊呼。它偷偷地笑了,自己躲迷藏的本领真高,连聪明的小朋友也找不到自己啦!也在这时,它发现了刚醒来还在打哈欠的迎春花根,忙欢喜地跑了过去:“就这里吧,这里的春天会来得最早!”
夜里,雪片妹妹靠着迎春花根,甜甜入睡了,它做了个美梦:迎春花开了……多美的春天!