学校的雪作文
盼星星盼月亮,终于盼来了今年的第一场雪,洁白的雪花像淘气的精灵一样漫天飞舞。推开窗户,地面上,大树上,车棚上,到处都是厚厚的积雪。我迫不及待地穿好衣服,戴好手套,叫上老妈和哥哥弟弟出去玩雪。
一路走一路玩,来到了广场上。广场上白茫茫一片,到处都是游玩嬉戏人们。我们来到广场的正中心,平时大家跳舞的地方,那里的地面光溜溜的,大家都怕滑倒,没几个人在那里玩。我就不信凭我敏捷的身手也会滑倒吗!我偏要上去玩个够!我就拉着弟弟的手跑了上去,哎呀,不好,我和弟弟同时摔了个屁股墩儿。我不服,爬起来继续再来,这次我可得小心点了。我用脚把上面的积雪一点一点的踢开,走在大理石地面上,还好,这样比较稳当一点。可是,稍不留神,又踩到积雪上。我的屁股呀,都快被摔成八瓣儿啦!哥哥和弟弟的状况也好不到哪去,也是一跤挨着一跤地摔。
我们又跑到草坪上打雪仗,雪花散散的,根本捏不到一块,我们就捧起雪向对方身上撒去。这碎雪比雪蛋更厉害,撒到脖子上立马就化了,弄得一脖子都湿乎乎的,还冒着热气。到最后,我们几个人浑身都湿淋淋的,袖口和鞋子全都湿透了,才在老妈的吆喝声中回去了。
回去的路上,看着洁白的积雪,我和弟弟还忍不住捧起来吃了两口,凉凉的,好像还甜甜的!
玩雪可是玩过瘾了,就是可怜我的屁股呀,现在还有点疼!