也许是憋住了太久,憋闷了太长的时间,银灰色的天空在历经了冬天的禁锢之后,终于雪花重获了自由。雪花飘飘洒洒的,慢慢地飘向大地,就犹如一只只漫天飞舞的蝴蝶。雪花一片紧挨着一片,就像是一对好朋友,手牵手,一起在天空中散步,多么的自由!
我迈着轻快的步伐,来到了一片空旷的草坪上。这雪白的草坪,是如此的洁白,让人不忍心踩上去。草坪上的凳子早已变成了白色,轻轻的摸上去,传到身体里的,是一种刺骨的寒冷。我沿着弯弯曲曲的小路向前走着,边走边看,处处皆是风景。看,那地上一小堆一小堆的积雪,是孩子们落下的棉花糖吗?还是雪姑娘自己种植的白色花朵呢?那落到树枝上的雪花,是哪位热心肠的人担心树冷,为树皮上的棉被呢?我抬头向远方望去,是朦朦胧胧的一片,就好似梦境。远处的高楼好像是在睡觉,白色的雪花成了它舒适而温暖的被子。
我一步一步地在雪地上行走,踩在脚下的雪松松软软的,好似踩在一块富有弹性的橡皮糖上,后面留下的脚印,就像是一个个跳动的音符。雪飘呀飘,不一会儿就把那一个个音符埋没了。
雪,不停地下着,它那洁白的身影,让天空变得更加宁静。我漫步在草坪上,轻轻地闭上双眼,仿佛自己也变成了雪花,自己陪着同伴一起从天而降,为孩子们带来欢笑......此时,我的心比平常都要安静,仿佛是被冲洗过的,变的透彻,干净。
我用手捧起一把雪,过了一会儿,它从我手中滑掉,流出来的水从我的指尖滑落,落到地上。我想,或许不久,雪融化的地方会变得布满生机,长出小花和小草,变成昆虫和植物们的乐园。
雪越下越大,地上的雪也越积越厚。这便是冬天送给我们最昂贵的礼物——雪!