冬天的雪作文
“有雪必有冬”。想必大家一定知道冬和雪,但是朋友们啊,你们有曾注意脚下的雪花和身旁的冬的气息吗?
若冬是一位雕塑家,而雪则是她刀下最精美、最细致的艺术品;若冬是一位慈母,而雪则是她最疼爱的小女儿;若冬是一棵千年古树,而雪则是她最不可少的绿叶;若冬是一位来自远方的俏丽少女,而雪则是她洒下的纯洁的花瓣;若冬是一个孩子,而雪则是他手中的“宝贝”。
雪离不开冬。冬,让人战栗。雪,让人快乐。雪,美丽、大方、随意而不失优雅。而冬呢?寒冷而又可怕。在人的印象中,这是早已定了根了的,很难去改变对它俩的印象。但我不认为。
不知道上帝在制造同样寒冷的事物时在想什么,制成两个极端,一方面优雅美丽,而另一方寒冷呼啸。但我认为,冬和雪是一样的,不然冬天里为何有雪呢?
世界好大,让雪姑娘慌了手脚,不知道该怎么办,全世界都不能一起下雪,但冬爷爷沉着得很,让全世界都能感到冬的气息,哪怕只有一点点,也好埃所以南方和北方不同,南方下的雪少见,甚至没有,而北方呢?雪下的如鹅毛纷纷一般,从来是那么的寒。
有冬必有雪,有人不信,但我认为,冬不亚于雪。我更相信冬,和雪一样!