清晨,天空灰蒙蒙的一片昏暗,大地仿佛在沉睡,一丝风也没有,使人感到阴冷阴冷的,这可是个下雪天啊。
果然,刚下第二节课,有的同学就喊了起来:下雪了,下雪了。我急忙往外一看,只见小雪花飘飘悠悠地落了下来。有的落在窗台上,开始象给窗台镶了白玉般的装饰品,可一眨眼功夫就变成了水,把窗台浸得湿淋淋的。
我怀着兴奋的心情,随着人流来到楼下的操场上跑步。我们跑着,只见小雪花变成了不大的雪片,天上的雪也密了起来,落在我们的脖子里,凉丝丝的,地上多少也落了一些。到了中午,雪下大了。鹅毛大雪铺天盖地,大片大片的雪花满天横飞,飞速向大地撒播,四周像拉起了白色的帷幕。地上的雪越来越厚了,像铺上了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,发出咯吱咯吱的响声,树上开满了梨花,房上也一片片洁白。我向西望去,又只见那连绵起伏的山峰透出银色。这时,小朋友们有的滑雪,有的打雪仗,有的滚雪球,堆雪人,玩得生气勃勃,热火朝天。