“轰”的一声,公共汽车就到了西岭雪山的山顶。我的眼前白茫茫一片:树上挂着一串串的“冰糖葫芦”,草地上的露珠结成了一颗颗可爱的小冰晶,小路像一条白蛇,蜿蜒伸向远方。我真正体会了“山舞银蛇,原驰蜡象”的含义。
我和弟弟沿着小路往前走。突然,前面出现了一块空旷的雪场,全是厚厚的既洁白又明亮的雪。弟弟猛地向我扔了一团雪,我皱了皱眉头。他大声喊道:“打雪仗啦!”,我才明白他的意思。”来而不往非礼也”,我也朝他扔了一个雪球。于是,疯狂的雪仗开始了!打着打着,弟弟发现他快要战败的时候,拿起了一把大雪铲,铲起一堆雪抛在我脸上。好冷啊!我气得脸发青,心想:你这小子,居然这么狠,那我也不客气了!我也操起铲子,不停地向他铲雪,打得弟弟抱头鼠窜,边跑边喊:“我不来了,我投降。”
在这时,让我万万没想到的是,弟弟竟然学刘邦,明明说好休战了还打我。只见倾盆大雪又向我飞过来,全部落在我的头上。真是又疼又冷!我暴跳如雷,用脚一踢,雪花就直冲上天,又全速落下,打得弟弟无处藏身。弟弟求饶道:“我们换一种游戏吧。”我欣然答应了。
于是,我们开始滑雪橇。刚开始,我完全没找着门道:不管我怎么动,雪橇就是不听我使唤!我只好“偷师学艺”了。看到傍边的小朋友身体后仰,双脚抬起,借助重力的作用就可以滑动了!我也学他们的模样,刺激的滑雪开始了!结果还没滑倒一半的路程,我的雪橇就原地转圈圈,转得我晕头转向,茫然不知所措!我又慢慢摸索,验证方法对不对!真是如同“小马过河”一样,只有探索出适合自己的方法才是最好的方法!哈哈,我终于学会了,可以自由自在地坐着雪橇徜徉在“高速雪道”上了!
“该回家了!”远方传来妈妈的喊声。我只好拉这弟弟的手,依依不舍离开了!但我在心里默默地对自己说:“今天真开心,我还会再来的,美丽的西岭雪山!”