美丽的雪作文
深夜,我醒来,看窗外又下起了雪,特别美丽,闪在路灯下,耀眼如钻石。
三年前的圣诞节,妈妈微笑着,一脸宠爱地望着弟弟,把唯一的一份礼物——泰迪熊给了他。我望着此时温柔的妈妈有几分错愕,然后跑回了房间。为什么我没有礼物呢?这个问题在我的脑海里飘来飘去,就是没有回答。“砰、砰、砰”弟弟在外面敲门,然后像只毛茸茸的猫咪扑了上来。拽着我的手,笑容满面地问:“姐姐,姐姐,你想要什么礼物啊?”我冲着他咆哮道:“我要你消失!”吼完我立刻泣不成声。
不知哭了多久,弟弟已不在了,那只毛茸茸的泰迪熊竟躺在床上!接着,妈妈像发了疯似的冲了进来,满面泪痕,双手不停挥动着,尖叫道:“你弟弟不见啦!”什么?我们赶紧出门寻找。过了好一会儿,才找到他。
弟弟在一棵大松树下冻得瑟瑟发抖,他盖着军大衣蜷缩在树旁,浑身是雪。弟弟脸颊苍白,鼻头通红,睫毛湿湿的,像是刚哭过。妈妈含着泪将棉袄盖在他身上。忽然,他醒来了,牙齿冻得“咯咯”的响。弟弟看见我了,突然露出了一个淡淡地僵硬的笑。他的脸已经僵住了。弟弟把手缓缓伸出来,仿佛渴望我的怀抱,可又像被雷电击中了一般,他把手定格在那儿,想起了什么又赶快把手缩了回去,身体直往后退,眼眶又溢满了泪水。弟弟怯怯地说:“姐姐,对不起,我没有消失掉……”
这一刻我真觉得,拿我最心爱的东西只要能换来他的欢乐我都在所不惜。
这场雪依然缓缓地下着,依然那么洁白无暇。啊,这美丽的雪,美丽的心!