家乡的雪作文
冬天一到,白云纷纷化成雪花飞向大地,不慌不忙、神态安详地飘下来了。它们悄悄地落在屋檐下、树枝上、土地上,还有人们的衣服上。这时它不再高傲了,而就是变得平易近人了。
下雪了。纷纷扬扬的雪花,满天飞舞。不一会,就变成了银色的世界。地面上成了雪毯,房上铺满了棉絮,那桐树上开满了梨花,柏树上、竹枝上挂满了雪球和银条。远远望去,玉树琼枝,银妆玉砌,充满了诗情画意。好一个洁白无瑕的城市!
雪纷纷扬扬,不停往下落,就像谁不留意打碎了玉。那碎玉飞舞着,不断变换着舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。雪下得很大,由如鹅毛一般。它们悄悄地、慢慢地从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使下凡来了。它们给大地盖上了一层厚厚的棉被,给房子穿上了银装。
雪落在树上,一团团,一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松,沉甸甸;马路上更就是好看,仿佛一条长长的带子,人们踩上去,咯咯作响,好像在弹奏着交响曲。雪越下越大了,整个世界变得一片洁白。房屋、树木、田野、高山到处都披上了盛装。
由于雪的到来,孩子们沸腾了,大街上热闹了,雪给大地带来了无限生机。无论外表还就是内心,雪就是美的!我爱雪,我爱这美丽的雪。
家乡的雪作文 篇3
我的家乡在北方安徽。每年冬天,都会下大雪,马路边积得雪有十多厘米厚,美极了。
记得我六岁那年的一个冬天,雪花不跟我们打个招呼,就悄无声息地飘起来了。起初,雪并不大,也不太密,好像刘旭一般落在大地上。这是我冲到屋外,仰着脸,伸出双手去接那些洁白无暇的雪。呀,我的袄上缀满了雪花,那么耀眼,那么美!我睁大眼睛,入神地欣赏着它们。瞧,每一片雪花都是六角形的,而那些角有针形的、圆柱形的、叶尖形的真是千姿百态!渐渐地,雪下大了,更密了,它们似乎不是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒儿,好像白砂糖,又好像小银珠。雪花轻柔地落到大地上,如果遇上那呼啸地狂风,雪花就会横飞过来,打在我的脸上,凉凉的,舒服极了!雪停了,我家院子前充满了诗情画意。我与小伙伴们堆雪人,掷雪球,在软绵绵的雪地里踩来踩去,脚下发出咯吱、咯吱的响声
我爱家乡的雪,它给我的童年带来了许多欢乐。