美丽的雪作文
在二年级的冬天,有一次,雪纷纷扬扬地下了一天一夜。第二天早晨,我推开门一看,啊,好一个银白色的世界!积雪在脚下又松又软,为我们迎来了今年的第一场雪。
下课铃声一响,我们像小鸟飞出了樊笼来到操场上。一层厚厚的白雪,像无比巨大羊毛毯子,覆盖着美丽的校园,闪耀着寒冷的银光。地面成了“雪毯“,房上铺满”棉絮“,树上开满”梨花“,柏树挂满”银球“。远远望去,玉树琼花,粉妆玉砌,充满了诗情画意,好一个洁白无瑕的世界啊。
这时,同学们可来劲了,有的在雪花中奔跑;有的手舞足蹈,大喊:“老天万岁!“;有的仰头张口尝尝从天而降的”棉花糖“;有的诗兴大发,抑扬顿挫的背着”千山鸟飞绝,万径人踪灭“。
我也很快加入了女生堆雪人的行列,捏个小雪球,放在雪地上滚啊滚啊,雪球越滚越大,大得我都推不动,再滚一个小的放在上面,找来松枝做头发,寻来煤球做眼睛,切段胡萝卜做鼻子,摘个花朵做嘴巴……。雪地上,很快就挺立起神态各异的雪人。
“叮铃铃“上课了。同学们依依不舍的离开了操场,回到教室,但心儿早已飞到了窗外,随着纷纷飘舞的雪花,早已酝酿好下一节课后的——游戏……。