雪的作文
从前有一个神奇的地方,一年四季都下雪,从没停过。这里的雪有两个神奇的地方。一是它这里的雪是五颜六色的。二是这里的雪能让人充满丰富的想象力。彩雪乡的村长在每年雪下的最大的时候都会举办一场“彩雪堆雕”的比赛,每年的冠军就能把彩雪拿回家去。
彩雪是世界奇物,非常珍贵,是不可以拿回家的,因为拿到家里以后,彩雪就会化掉化完的彩雪就变成了像彩虹一样的雾气把整个屋子都变成豪宅。只有和彩雪有缘的人才可以让彩雪变成雾气把自家的房子装扮漂亮。而和他有缘的人就是“彩雪堆雕”比赛的冠军。
再过2、3天,就是第24届“彩雪堆雕”比赛了。各位要参加比赛的人都在家试炼身手。有一家的选手是一个没有想象力的傻子,经过彩雪的熏陶也一点用处也没有。但他每年都参加比赛。
终于等到比赛那天了,赛场上鹅毛大雪,人们在场地准备好了,照老样子的比赛规则,由抽签来决定用什么颜色的雪。傻子抽到了蓝色的雪。他不知道用蓝色的雪能雕出来什么,于是想了好久他才想出一个东西——蓝天。可是蓝天该怎么堆呢?他把所有的蓝雪堆在一起,然后把压扁,成了一片蓝蓝的东西。最后,傻子的得分是1分。他得了垫底,不过他好像不在乎,而是在想,为什么天是蓝蓝的雪也是蓝蓝的。他把他全部的钱都用来买科学机器。他一个一个把机器搬到外面研究起来,大家都说他是傻子,彩雪是奇物,怎么可能研究出来结果。傻子可不听大家的劝,硬是要研究。在后面的一年里他到处拜访海外各界的科学达人,一次要去好长时间。可是对彩雪的研究一点头绪也没有。
一天有一个科学达人也来参观彩雪这一奇观,他看见傻子在研究,于是他问道:“你在干什么呢?”
傻子说:“我在研究彩雪的物质。”
科学达人觉得很有趣,于是和他一起研究起来,经过科学达人的指点和帮助,他们终于找到了彩雪中的一种物质,名叫“色素”。傻子告诉村民们彩雪的秘密。大家不得不佩服傻子。
而彩雪能把房子变成豪宅,只不过是村长的奖励罢了。傻子没有的冠军也同样获得了奖励,这是他这几年来努力的奖励。
傻子都有恒心,我们做事也要讲究恒心的问题呀!