雪的作文
随着科技的发达,天气预报也越来越准。天气预报说,这几天会有持续降温,还有可能会下雪。听到这里,我的心不禁激动起来,安康已经好几年没下过雪了。我上一次玩雪,还是寒假在老家的一场小雪,但当时那欢畅的场景,至今还在我头脑中萦绕。这次,希望是一场大雪吧!
清晨,我穿着特意准备的棉袄,走在上学的路上,感受着脸上偶尔一点雪花落下的凉意,在神思遐想中来到了学校......
第一节课上到一半,雪已下的很大,那场面,已不能只用大雪纷飞来形容;那雪花,也已不能只用鹅毛大雪来比喻!站在走廊,细细地看这些雪花,像羽毛一样纯洁,又像蒲公英一样轻盈;这些雪花,像极了调皮可爱的小孩子,在空中疯跑几圈,然后轻轻地落地,生怕把自己摔个跟头;那些雪花,又像娇羞的小姑娘,在空中轻歌曼舞,然后默不作声地悄悄藏入地里。停车场里,几辆小汽车和一排整齐排列的摩托车被厚厚的积雪覆盖,像雪白的雕塑,矗立在那里。学校操场外的几栋小楼,被雪花轻轻的敲击着紧闭的窗玻璃,画面温柔而又恬静,世界似乎在这一刻静穆下来,耳边似乎什么声音都没有了,眼前只是一片雪的世界。多想在雪中疯跑,但现在的我们,只能在窗前静静地看窗外雪的漫天飞舞!
上课铃响了,我们回到了教室。这,并不是我们离开了这么美的雪景,而是我们告别了这么美的雪景,期待着下一场更好的、更美的、能让我们真正在雪中沉醉的雪景!
雪的作文 篇6
隆中路小学 雷斯特
下雪了,
我想躺在雪地上,印一个自己。
看着那银白的夜晚,
希望圣诞老人早点到来。
下雪了,
别忘了挂一只袜子在门前。
听着那零点的钟声,
闻着雪的清甜,
看见一个影子晃过窗前
——圣诞老人终于来了!
下雪了,
那翩翩起舞的白蝴蝶,
亲吻我的睫毛。
“哧”白蝴蝶飞走了,
我的睫毛上还留有
清凉的薄荷味儿。
冰冰,凉凉
睫毛激动地流泪了。
下雪了,
卖火柴的小女孩还在那个角落吗?
我要把她接回来,
给她戴上圣诞老人送我的小红帽,
同她共享这个美丽的圣诞夜。
清脆的铃声,
在我耳边响起来了,
接住今晚的最后一片雪花,
我要在上面写上一句话,
寄给所有的人
——Merry Christmas!