吃雪作文300字
这是前几年的冬天,我坐在窗口,看着从天上纷纷扬扬飘荡落下来的雪花,远远看去,像棉花糖一平,轻轻洒落在屋顶,树枝和大地上。“雪花会不会像棉花糖好吃?”突然一个念头在我脑中形成。我越想越好奇,决定试一试。
我踮着猫步,慢慢地、轻轻地走进屋里,我站在雪地中,托着双小手开始接雪。一片片的雪花飘落在我的双手上,又由于掌心的热量,慢慢开始融化。过了好一会儿,才接起一点雪来。看着这些雪片堆在我的手掌上,心中直流口水。虽然双手被雪水浸得冰冷,我不禁打了寒颤,忙把手中的雪花含入口中。太凉了,我把刚吃进去的雪花又吐了出来,刚喷到刚从屋里走出来的爸爸身上。他转过身来问我:“干什么?”我说:“吃雪花。”他看到了我嘴边还沾着雪花不禁大笑起来。问我“雪花好吃吗?”“不好吃,像冰水一样,一点甜味儿都没有。”“太冷了,我们赶快回屋里吧!”爸爸拉着我冻僵的小手回到了屋里。
自从那一次以后,我就再也没吃过它,因为我已经知道吃雪花是什么滋味了。