家乡的雪作文
处于湖南的湘西的山城怀化,是我的家乡,它的四季景色都很美。虽然家乡的冬天很少下雪,但一下雪,我就觉得冬天的怀化是最美的!
你看!你仔细看!那天空上纯洁的雪花,降临在地上,噢不,不只是地上,还有树上、车上、路上………不过有一些调皮的雪花,轻落在人们的衣服上,好像要给人们的衣服精心地点缀上一朵朵银白色的花点,想要让衣服看起来更美丽。
你听!你用心听!那下雪时的声音,犹如一首动听的乐曲,让人陶醉;如果静下来仔细再听听,你会发现这首乐曲中还伴着隐约可闻的笑声,仿佛它们在你耳边笑着,这乐曲随风儿,唱响四周。
乐曲演奏完毕,你回过神来,你就会发现四周都是雪,一望无边,这里变成了雪的乐园!如果你仔细看会发现这雪上多了一些小小的五颜六色的点,走近一看,原来这些点是一个个在雪中撒欢的小朋友。雪停了,大人们就让这些小孩出来透透气,观赏学景,让孩子们投入到大自然的怀抱,感受自然的美丽。有的孩子在铲雪,有的在踩雪,也有的在踢雪,好像要将自己心中的愉快用这种独特的方式倒出来,同大家分享。有些孩子在专心致志地堆雪人,还有些孩子在雪地里开心地打雪仗。你瞧!他们的脸上、头上、衣服上、手上都是雪。他们玩得不亦乐乎,根本不知道寒冷的气温会将手和脸冻得发红,每个人都用着不同的方式来爽雪,脸上都洋溢着十分灿烂的笑容。
我要热情地邀请你来摸一摸这可爱的雪。请你闭上眼睛,慢慢抚摸过去,你会发现这些雪是松软的,就像奶油小蛋糕,又带着一丝冰凉感,又变得有些暖和。你轻轻地捻一下雪吧!你会发现原来蓬松的雪变成一块硬硬的冰块,就像制作出了的老冰棒一样;如果现在请你到路上走走,你会看到一条一望无边,又直又白宛如一条长丝带,分不清哪是行车道,哪是人行横道。你千万别以为到处随意行走,那么我会告诉你,你特错大错了,因为这上面有一些小小的“陷阱”,这些陷阱是由冰在玩耍时,不小心卡在一些洞口上,雪悄悄地遮盖住了冰,如果不注意,一脚踏上去,你的脚就会陷在小坑里,这些“陷阱”好像是调皮的雪准备跟你开的一个个小玩笑。
这就是怀化冬天的雪,可爱的雪,美丽的雪!
有了雪的装扮,我的家乡变得更美丽,更有趣!
我爱家乡的雪!