迷人的雪作文
伏在栏杆上,虽然刺骨的寒风丝毫不留一点情面,但我依然能感受到阳光的暖意。下雪了?!细密的雪花被风卷上半空,又疾速向东飘去,那被风卷在空中的雪花们打着转儿,像一朵朵盛开的雪莲,可是呆不了多久,又加入了向东行进的大军。煞有一番“孔雀东南飞的韵味”。
风卷携着一朵朵小雪花,在漫天飞舞,从地上卷到天上,又从天上抛入地下,壮观至极。
或许是风向偏了,或许是那些小小的雪精灵被我们的热情感动了,一个个地飘向我们。忽地,一片雪花直冲我而来,只觉唇角一阵沁心地冰凉,我用舌尖轻轻地舔了舔,那舒服的凉顺着血管蔓延到全身的每一个血孔,每一寸肌肤,每一个角落。我尽情的享受着属于自己的一份冰凉。
阳光一束束地洒下来,与雪交融,仿佛是一个个热情的阳光精灵,下到人间与雪精灵共舞了一曲华尔兹。这时,落在皮肤上的雪花似乎也不那么冰了,我感受到了阳光的气息。
下雪了!虽畏惧寒冬,却由衷地喜爱雪,无比兴奋地在雪中转了几个圈小心翼翼地伸出双手,去迎接盈盈飘下的白色花瓣,衣服上,帽子上,围巾上都白了一层,才不情愿地被同伴拽进了伞里,只好静静聆听雪花落在伞上的声音,那么轻柔、动人,像母亲呵护婴儿的吟唱,又像恋人耳边的低语。于是,整个天地之间便像一个温柔的陷阱,让人不知不觉醉了,深深地醉了。