迷人的雪作文
下雪,在冬天,是一件莫过于平常之事,但在东莞下一场雪,可是百年难遇,恰巧就被我撞见了。
窗外传来一阵欢呼声,什么事,我好奇地拉开了窗帘, 下雪了,我迅速跃上窗台,窗外真的飘起了雪花,我赶紧掏出手机想要把这一刻留住,却发现手机已经被今天的雪的话题刷爆了! 阳台上大家纷纷扬起了头,不住的,探出头来张望。楼下有许多老人孩子,以及中年人,在花园里寻找雪的踪迹,享受着雪抚在脸上的快意。雪在空中不停的飞舞,好似满天的柳絮。眼前飞舞着许多小雪片,她们轻柔地在空中演绎着一个一个精彩的弧线,雪开始越下越大,可每当他们慢慢的轻抚大地时却又小心翼翼的融化成水滴流淌在青绿的树叶上,赋予他们又一次崭新的生命了。风在呼啸,柳絮一般妙不可言的雪花冰晶被吹卷在天风之中。
我忽然感到这世界的颜色好像太少了,美丽全被这清雅素丽的雪花占去,不由自主的,随着他们在空中摇摆誊写一个个银色的梦了。我忽然觉得这看似透明的玻璃灵性实在是太少了,他们全都追寻那闪烁神奇光芒的冰晶去了,那些风中晶体都有一种来自传说的美丽,他们落在树叶上将她们的灵性,融入一片新绿里,将她们的美丽释放在空气里……
雪花在演绎冬天的故事,在传说春天的美丽,他们在实现冬天的魅力与美丽。高雅中的一些雪白不正是这些叫雪花的精灵吗,这洁白无暇的清丽美景!当我拾起雪花的时候,它却在掌中消融,在指尖滑落……