迷人的雪作文
冬天的雪,是快乐的粉刷匠,是敬业的医生,是幽默的喜剧演员,让一切都变得美好。
一场冬雪,像快乐的粉刷匠一样把世界银装素裹,一片白茫茫的景象,焕然一新。看,门前的小路已经铺上了一条长长的白地毯,晶莹洁白,让人都不忍心踩上去。路两旁挺拔的松树,像两排站得整整齐齐穿着白披风的卫士。高矮不一的楼房也都统一戴上了白帽子。小轿车平整的白画布上,被路人画上了两颗爱心,它们依偎着,甜蜜又温暖……
一场冬雪,像敬业的医生一样,保护着庄稼和我们的健康。厚厚的积雪给庄稼们盖了一条棉被,有它隔离开冷空气,严寒时节土壤都不会冻感冒了。等到天气逐渐转暖,雪中的氮化物被融化后的雪水带到土壤中,又成为了最好的肥料。而且积雪在融化的时候,会从土壤中吸收热量,这时土壤会突然变得非常冷,许多害虫就会被冻死。雪医生,不光能消灭害虫,也能净化空气,消毒杀菌,让我们也少生病。
一场冬雪,像幽默的喜剧演员一样,给大家带来无尽欢乐。操场上的雪人,顶着铁桶,目不转睛地看着大家打雪仗。被雪铲推到一边的雪堆,刚好是我们搭建雪城堡的好材料。一块废弃的木板,被邻居大哥哥改装成雪橇,竟能拉上好几个小朋友在雪地里飛驰……大家的手和脸都冻得通红,可任凭家长们怎么催,也都不愿散场回家。
我爱冬天的雪,它是大自然在严寒里送给我们最好的礼物。