迷人的雪作文
盼着盼着,那一天终于来了,洁白的雪花悄悄地打在了树上,落在了地上,最后,又飘在了透亮的窗户上。
清晨,一切静寂的时候,当城市的人们还没撑开那双惺忪睡眼的时候,雪便孤零零地落了下来……揉着眼睛、端着牛奶的你,双手托着下巴,眼瞟着窗外——雪还没有落开,一小片一小片地飘下来,贴在窗上,像给窗子贴上了白莹莹的剪彩。
早晨,你洗漱完毕的时候,你准备好一切出发的时候,雪突然大了起来……你坐在车上,看着车窗发呆——雪已经很大了,都是成群结队地落下来,一块又一块。看向窗外的视线完全被一层水雾笼罩住了,“啪嗒——啪嗒——”朦朦胧胧地望见路上的车与行人——真唯美——踩上去肯定很舒服——这应该是你内心唯一的念头。
中午,太阳已经出来了,雪的生命,似乎要伴随着11月退去了,你透过窗外,看着一层一层晒在光下的洁白无瑕的鹅毛,心里很不是滋味:“为什么这么美的东西要像泡沫一样去呢?再下一场吧!一场就好!”
吃过午饭,你惊喜地发现居然又下了起来,你几步跑出门外,看着又大又多的雪花从你头顶散下来,你在雪地里蹦跳。“果然,发现美靠的就是眼睛!下吧,下吧,淹个两丈才好呢!”雪也迎着你的意思,撒的更欢,像个小孩一样天真,浪漫,无邪……
罗丹曾说过:“生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这正是告诫人们要善于发现生活中的事物。所以从此刻起,认真观察身边的每一种事物——或许美就在你身边……