迷人的雪作文
春天,是一个万物复苏的季节,所有动物和植物听到春姑娘的呼唤后,都苏醒了过来,带来了一片生机勃勃的景象。
夏天,树木繁茂、百花齐放,所有植物都争先恐后地生长着,它是个繁荣昌盛的季节。
秋天,稻谷丰收、硕果累累,到处都是丰收的喜悦,它是个收获满满的季节。
可是,我最喜爱的还是那遍地铺满白雪的冬天,它虽然没有像春天那样的生机勃勃,也没有夏天的繁荣昌盛,又不会和秋天一样收获满满,但它却给了我们一个洁白无瑕的世界。
冬天仿佛会变魔术,而雪是它独有的道具。
雪落在了大地上,好似为大地铺上了银白色的地毯;落在了树上,就像是为树枝绑上了许多丝带;落在了房顶上,仿佛为房子戴上了一顶亮晶晶的帽子。它在阳光的照耀下,显得格外亮眼。
望向窗外的雪,我不禁浮想联翩。有人会觉得雪花在风中凄凉地飘荡,好像一个个幽灵。但我却不这么认为,相反,我觉得雪是勇敢的战士,它努力让自己不被风吹跑,坚强地留在地上,怎么也不肯离开大地的怀抱。雪是勇敢的!
当大地被白雪覆盖,我们就看不到地上的一点尘垢和脏物了,雪用自己的身躯来给人们留下一片洁白。雪是纯洁的……
我们还能在雪上跳舞、唱歌、嬉戏,虽然有时会受伤跌倒,但它给我们带来的快乐是永远无法在脑海中抹去的……
啊!我爱这完美无瑕的冬天,更爱这美丽动人的雪景!