铲雪作文
20xx年,奥林匹克圣火就要在古老的华夏大地点燃。华夏儿女热情欢呼,时刻为奥运做着准备。
这不,在我们这小镇里就发生了一个红领巾斗“雪魔”的故事。
去年冬天,我们遭遇了50年未见的大雪灾。大雪纷纷扬扬地下着,它压断了树木,阻碍了交通。眼见地上的积雪越来越厚,但是雪还是不停地下着,丝毫没有停止的迹象。就快过年了,这冰天雪地的,让人们怎样过年呢?“啊!又一个人摔倒了。”“要是有人组织铲雪就好了。”就在人们一筹莫展的时候,一群红领巾出现在我们的街道上,鲜艳的红领巾与洁白晶莹的雪形成了鲜明的对比,仿佛盛开在皑皑白雪中朵朵鲜红的花朵。人们似乎提前感受到春日的温暖。“加油”,“加油”,响亮的声音在小镇上空回荡。厚厚的积雪已经淹没了他们的脚,无声的雪花,如银如絮,他们的身体已经被雪花覆盖住,街道多了一座座蠕动的白雪塑像。我的眼睛模糊了,一股由心底涌出的力量,推动着我加入铲雪的队伍中。虽然寒风刺骨,但是丝毫看不出红领巾们的畏怯。除了工具与冰面急速撞击而发出的声响,还能偶尔听见我们摔倒的声音。然而,我们顾不上这么多,都全身心地投入到铲雪工作中去。天很冷,但是我们的额头上却渗出了晶莹的汗珠,小脸冻得红扑扑的,胸前的红领巾就像一团火,一团熊熊燃烧的火。渐渐的,渐渐的,洁白的雪被我们熔化,显现出了一片平坦而整洁的道路。
啊!这雪与火的交织,是如此美丽,如此和谐。就在这幅图画中,慢慢地涌出了更多的颜色。
原来,在我们的身后,出现了一群人,他们是这条街道的居民,他们走出了温暖的家和我们一起铲雪啦!
我想,这更是一种力量,一种文明的力量。这股文明的力量必能“点燃激情,传递梦想。”