春天的雪作文
教室里,回荡着笔尖在纸上划过的“沙沙”声,外面下着雨,这节是英语课,同学们聚精会神地写着作业本,谁也没注意到外面的情景。
“看,下雪了!”不知是哪位不专心的同学喊了一声,大家齐齐往窗外看去,我也从作业本中抬起头,真的!那雨中,好像掺和着薄薄的雪花,往下飘落,老师也从讲台上站起,凝望着窗外的光景。
我们的教室在顶楼,看不到底下的雪,到底是融化了,还是堆积在一起了呢?大家一下了从沉闷的气氛中苏醒过来,兴致勃勃看着窗外,聊着天,老师也放任我们这样做,是也被这突如其来的雪震惊了吧。看到这雪,心中有一份莫名的激动,想起20xx年的那场雪,那时我们才一年级,看到雪的来临,课都不想上,齐齐奔向操场,捏雪球啊,撒雪花呀,多么快乐!看看现在,即使下雪,也不会离开教室的我们,和当时完全不同,长大了,改变了,而心中的一份童真好像也被掩藏了,这次的雪能不能也像上次的那样,不要停歇呢?
下课了,走到走廊上,雪、雨就在面前飘过,看看地面,果然,没有积雪呢,即使这样,走廊上仍旧站得满满的同学们,都只是为了目睹雪的面容吧。好多老师纷纷从温暖的办公室里走出来,拿出了手机,要记录下这瞬间,更有老师和同学们合影留恋,留下20xx春天的这场雪……
雪,渐渐变弱了,零零散散在空中飘荡很久,才落下地面,“雪要停喽。”一位科学老师说到,“啊?”好多学生发出了失望的喊声,更加专注地看雪,一旦停止,就看不到,也摸不着了哇,他们珍惜着这南方雪天的一分一秒。
总觉得,雪也是有感情的,下得大时,他们欢快地迅速降落,恨不得马上落在地面上,与我们做伴,但当它要停止,变得小时,就慢慢地飞下,摇摇晃晃,像是在跟我们告别,雪啊,请慢点走吧,每个人的心中,一定都想着这句话,一定都不想雪这么快就离去。
终于,最后一片雪花落到地上,在接触地面的同时,它化为一滩水,融入大地。春天里的一场雪,来得快,去得也快,就像我们心里小小的盼。那美妙而惊喜的瞬间回味在心里。