铲雪作文
今天,我起床之后,第一件事就是打开窗户,看看窗外的雪景。哇!窗外果然不一般,走廊上、屋檐下、楼梯旁、汽车上……只要是能下到的地方,都有雪的存在。我立刻穿好衣服冲下楼,哇!果真有很多雪,还有人在扫雪呢!我也加入了她的行列,拿着畚箕也铲起来。嗨秋嗨秋,一下子,雪被我和妈妈铲掉了许多,但阶梯上的雪还是很多。所以妈妈没干多长时间,也“撤”回了“大本营”——因为她还有事。所以,现在只剩我一个人坚守岗位了。我左铲铲,右挖挖,前刨刨,后推推,再左铲铲,右挖挖,前刨刨……就这样折腾了半天,楼梯上的雪还是很多。
正当我想回去的时候,我又一想:都铲了半天了,留一个半拉子工程,有点说不过去吧!再说了,要是把雪铲干净的话,想想就高兴。所以我决定,把雪铲完了再走。转眼间,已经到中午了,我送走的人已经很多了,得到的赞语也不少,所以我越干越想干,越干越想干越干。直到我的肚子饿得咕咕叫的时候才回家。铲雪虽然很累,但一想起这可以给其他人减去不少麻烦,心里还是暖暖的。