铲雪作文
今天早晨,我看见了一层层白压压的雪,屋顶上,电线杆上,花坛上都是。于是,我拿起铲子,准备铲雪。
首先,我只会乱铲。不一会儿,就筋疲力尽了。爷爷教我一个办法,就是铲雪时,一只手握住产子的顶部,然后另一只手撑住底部,再把雪弄到墙边。
我照着爷爷的方法做,反而越干越麻利了,不一会儿,我就把屋子里一半的雪铲完了。爷爷表扬了我,然后说:“我来干吧,你回去休息休息。”我说:“不用了。”说完,我继续铲了起来。
烧好饭的奶奶出来了,看见我铲了这么多雪,也夸我真能干。
我不但不骄傲,反而谦虚的说:“这都是爷爷教我的。”爷爷笑眯眯地说,以后冬天就有我,爷爷和爸爸三个人铲雪了。