铲雪作文
夜里,纷纷扬扬下了一场雪。到处都积了厚厚的一层白皑皑的雪,大地上白茫茫一片,给麦苗儿盖了一层厚厚的棉被,瑞雪照丰年,今年一定是个丰收年。
早饭后,我和外公一起到楼下铲雪。我拿着铁锨到了楼门口,就迫不及待地铲了起来。路上的浮雪已经被外公扫过了。剩下的都是人们走过踩下的脚印,自行车、汽车碾过的车子印儿,厚厚的、硬硬的,铲起来非常吃力。
刚开始,我弯下身子用力地铲,每次才能铲掉一点点碎屑。有时,铲不动,我就用脚蹬锨,用了好大的劲,才铲掉鞋底子那么大的一块。我有点儿灰心了,心想:“这么大一片,要铲到什么时候啊!”我就有点儿不想干了,又一想:“这点困难都克服不了,还想干什么呢?”于是我又鼓起了勇气继续铲了起来。慢慢的我越铲越快,20分钟后,就把楼门口前的雪铲干净了。
刚开始铲的时候,冷风吹到脸上,冰凉冰凉的,让我打了一个寒战。现在,我已经浑身发热、满头大汗,于是我去掉了围巾和手套,欢快地铲了起来。
接下来,我又铲通往大门口路上的雪,这段路走的人比较少,也就好铲的多了。一会儿,我就把到大门口的约20m路上的雪给铲完了。累得我精疲力竭。外公把铲过雪的路,又扫了一遍。虽然我很累,但是,当我看到干干净净的路,能让人们顺利地走过去,我也很快乐。