南方雪作文
说起雪,北方人已经见怪不怪了。可在南方人眼里,雪,神圣不可侵犯,可遇不可求。
不过,你还别说,还真叫我遇上了!
前年寒假,我和妈妈慕名前往苏州园林。
打开车门,下了车,手背却感到一点冰冰凉,抬头望去,竟然下雪啦!
渐渐地,雪越下越大。那一片片洁白无暇的雪花伴着风飘飘洒洒,好像正在举办一场别开生面的舞会,冰清玉洁的仙女们一言不发,只是在舞池中翩翩起舞,引得在座的男女老少纷纷被吸引住了!
踏上古色古香的羊肠小道,时不时还会见到供游人休息的长椅。雪花落在长椅上,织成了一个鹅绒般的椅垫。走着走着,看见了许多枯树。雪花落在了枯树上,似乎是觉得倦了,来找孤独的树爷爷聊上一聊,还担心树爷爷这把老骨头经不住寒风肆意的摧残,特地为他穿上了厚重的棉白大衣。雪花落在冰冷的大地上,给大地铺上了一条一尘不染的地毯,一边欢迎游客们的到来,一边笑对游客们的离别。不知怎的,我来到了一个角落,这里有许多梅花。落在了梅花的花瓣上的雪花,或许是看厌了梅花那清一色的粉嫩,便给她们戴上了晶亮亮的钻石首饰。
走到小路的尽头,雪花落在了小孩儿的手上,把孩子的手冻得红彤彤。孩子想把手捂热,便向圆圆的脸摸去,结果脸蛋儿也红了,而那作为“罪魁祸首”的雪花,却像在玩捉迷藏似的,不一会儿,就消失了。
来到尽头的亭子中坐下。出于好奇,我也用手接住一片雪花,细细端详起来:这是一片罕见的星形雪花,全体成晶莹通透状。只不过我晃了个神的时间,再看向手心时,手上便只剩下了一滩冰冰凉凉的水。
逛完园林,看完雪景,已是夕阳西下时。这时,雪还未停。一束霞光照来,只见霞光下的雪花宛如一盏盏小小的霓虹灯一般,是那么璀璨夺目。
原来,南方的雪,真的很美。