南方雪作文
渐渐地,渐渐地,冬天来了,雨季来临了。
风和着雨呼啸着,进入了我的落地窗前,沾湿了窗边的纱帘。窗台上的的吊兰被风吹得摇头晃脑,天旋地转,不知方向了。
一出门,凛冽的寒风禁锢了我前进的步伐。风像冰针一样刺入我的骨髓,怎么会有这么大的温差,风看缝就钻,我就这样踏着落叶颤颤微微的来到了站台。
教室内虽然有几分温度,但却也不能抵御严寒的来袭。
“好冷啊!好冷啊!”这句话已经实重复了千百遍,但似乎已找不到词来形容这寒意了。门窗虽都关着,但风还是吹得它们吱吱作响,发出咿咿吖吖的怪声,外面的风,就发出更狂野的呜呼声。就像两个逆向的风在打架。
杨柳枝上的叶早以随风飘出了,只剩一身枯黄,榕树那潇洒的发型经过寒风的梳理变得更加洒脱,娇嫩的玫瑰根本承受不起寒风的这番折磨,只光秃秃的了,那傲雪的梅花,却怎么还迟迟不肯绽放。
天空就在这萧瑟的寒流中变很越来越黑,压得越来越沉,灯泡下转折相间的上我变得好压抑,站在窗前深呼吸,鼻尖好凉,当我转身离开时,恍然发现黑压压的天际,闪着点点白光,断断续续,像雪一样飘美。
当我正在幻想:这如果是雪就好了。楼上突然传来一声尖叫:“啊,是雪!下雪了,爸,下雪了!”我很想相信,却有些不敢。在我的记忆里南方暖和的冬天,曾经只有过一次飘雪。但呼声尖叫声此起彼伏,这些告诉我,天空真的下的是雪!
南方的雪花好小,好秀气。给人的感觉不是肃杀,而是唯美,我希望今晚雪能纷纷扬扬的飘向大地,给大地铺上一层白皑皑的素装,明早就能看见大地母亲最洁白的外衣。
飘然临下的飞雪,让我知道了初雪的感觉---冰冰凉凉。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,听!花开的声音……
眷恋雪的洁白,眷恋雪的晶莹剔透,更眷恋雪的那种不夹带一丝杂质的纯正。