看雪的作文
从小我出生在海南,那里一年四季只有夏天。根本没有雪。大雪对我来说:就是一个梦幻。今年我有幸回到了xx。“我经常说的一句话:就是回来看雪。”
这一天终于等到了,大年初五晚上,就开始飘雪了,我打开窗户看到了从空中飞舞的雪花。因为天黑我只能暂时看到看到这里。大年初六的一大早睁开眼睛我看到一片白芒芒的大地,空中雪花飞扬。我迫不急待地催促姥姥快去看雪。姥姥带上相机,我全副武装穿好衣服出门来到颐和公园。
颐和公园空旷,有树有小山包。满地厚厚的积雪,松树枝上挂满了白雪,挺立在那里,像威武的战士一样。
我尽情地着雪,在雪地里奔跑、打滚、大声呼喊,堆小雪人,和小雪人合影。姥姥拍下这一切,为我留下了永久的记忆。
我的手冻麻了,不听使唤了,满身是雪。可是我仍然不想离开,我多想和雪多呆一会。
雪是白色的,多干净呀!此时,我明白了之前姥姥跟我说得:雪像白糖,也像棉花糖。白雪皑皑、很装表裏、鹅毛大雪、漫天雪花、万里雪飘……把雪形容得多么美妙啊!
我喜欢雪,我喜欢漫天飞的雪花。