20xx年的第一场雪,象鹅毛般的雪花飘飘撒撒落,在树上房上到处白茫茫……
我起了个大早,推开门窗一看,哇!好大的雪呀!光秃秃的树枝上挂满了银色的厚雪,十分好看。高大的楼房变白了,就连我家楼前的大路也铺上了银毯,下楼后,漫天的雪花象一群群飞舞的银蝶,又像飘落的花瓣,在空中飞舞着,给小草盖厚棉被,这儿变成了银色的世界。瞧!眼前有一棵银树,哦!原来是那棵桃树啊!可它已挂满了银花,看!这棵松树已穿上了迷彩服站的又是那样地高大挺拔。
踏着银毯我们来到了楼后的凉亭,哦!尖尖的凉亭变成一座雪屋,又像一座堡垒。走进长廊看看外面的满天大雪,远处有一个爸爸拉着雪撬,爸爸买力得拉,孩子咯咯地笑,爸爸的头发被大雪变得花白可还是买力地拉着,让孩子享受着雪天的快乐。
我们沿着滑滑地小路来到了柳荫道,这里是孩子的乐园。孩子们三个一群五个一伙地玩起了堆雪人,打雪仗,拉雪撬,等各种游戏。远远望去一排排垂柳变成了圣旦老人的胡须,花白花白的垂着,一阵风吹来随风飘舞,美丽极啦!路上的雪已有半尺多厚,脚踩在雪上听着“咯吱咯吱”的响声心里舒服极啦!看火树银花,原来是红通通的枫树上挂满了雪花。啊!在雪中看风景又是另一种情趣。
在回家的路上,我望着地上晶莹如玉的雪花,不禁想起“瑞雪兆丰年”与“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这两句谚语。我仿拂看到了大片大片的金灿灿麦子。啊!雪,美和丰收的使者!我爱你!