下雪了,一夜之间,整个城市全变成了银色的世界。
雪越下越大,片片雪花从天上纷纷扬扬地飘荡下来。雪下得真大!像鹅毛,像珠帘,像白色的蝴蝶轻轻地扇动的翅膀飞落下来。
不一会儿,地上、房上积了厚厚的一层雪。行人的身上也罩上了薄薄的一层雪粉。远远望去,犹如一片白茫茫的天幕雪帘。抬头通过稀疏的雪帘望去,那远处的楼房,隐隐约约,好像在雾中,又好像置身于云里,显得特别好看。
我踏在湿漉漉的路面上,耳边飘来自豪的声音:“啊!我来了。”哦,你是值得自豪的,雪!你使可爱的小朋友开心地欢呼,你使喧闹的城市变得安宁而恬静。
我仰起头,张开嘴。伸出舌头去舔那雪花的滋味。有人说它像糖,却不甜;有人说它像盐,却不咸。一阵风向我吹来,无数温柔、细腻的小雪花向我热情地扑来。突然,有几颗小雪花钻进了我的领口里,是那么清凉,使人顿时觉得心旷神怡、十分清爽。
我伸出了手,接住了一片小雪花。她晶莹玉洁,玲珑秀巧,不愧为“天花、玉花、六角奇花”。我专注着这六角形的水冰晶,直到它渐渐地在我手中融化,化成了一滴清水。
雪,你悄悄地来,匆匆地走,可是你短暂的生命却给我留下了许多我美好的记忆。