看雪作文
终于看到雪啦!放眼望去,平地是白的,小丘是白的,树是白的,房子是白的,地面是白的,整个世界粉妆玉砌一般。让我这个从没看过雪的南方来客一下子就惊呆了,感觉就像进入仙境一样,是那么的洁白晶莹,玲珑剔透,好想张开双臂撒腿狂奔,在这糯米粉似的、又松又软又光滑的雪地上打个滚呀!
大年初三,我们全家人一起去杭州看雪。到了杭州,我们顾不上一路奔波的疲倦,直奔西湖而去。一到那里,我们都禁不住啊了一声!太漂亮了!整个世界白茫茫的一片,小河结冰了,田野、房顶、树枝、都被洁白的雪覆盖着,足有一张棉被那么厚,让人情不自禁地想躺在上面睡一会!我们开始打雪仗,堆雪人,可好玩啦!妹妹顺手在地上抓了一把雪,把它捏成圆球,叫道:爸爸!爸爸转过头来,妹妹就把雪撒到爸爸身上,爸爸这才知道自己中计了。妹妹乐得又笑又拍手,可开心啦!你这鬼精灵。爸爸说着,趁妹妹不注意时把雪撒在她身上。
每个人身上都撒了一身的雪花。来看雪的人很多都跟我们一样,打起雪仗来了。欢笑声、叫喊声,在雪地上回荡。天气虽然很冷,但我们每个人身上都冒着一股热气,像要把雪花融化了一般。玩累了,我们就去别的公园里踩雪,玩雪,高兴极了!