冬天到了,受北方冷空气影响,天空中乌云密布,渐渐下起了鹅毛似的大雪,雪花纷纷扬扬的,漫天飞舞。
雪越下越大,大片大片的雪花,像仙女散花,又像数不清的白蝴蝶在天空中飞舞,还像许多柳絮漫天卷来,在地上房子上,树上都盖上了一层厚厚的雪,只见漫山遍野都是白茫茫一片。
第二天早上,天放晴了,远处的山川,河流银装素裹,树枝上挂满了蓬松松的雪球,小伙伴们看见满地都是雪,高兴极了。三个一群,五个一伙,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球,雪球越滚越大,不一会儿,几个小朋友堆了一个漂亮的雪人,一双双小手冻得通红通红,小火伴们在雪地上又唱又跳玩得可开心了。
大雪过后,家乡变成了一幅洁白又美丽的图画。