俗话说得好:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”可今年是:今年麦盖四层被,来年盖着馒头睡。你看,今天就迎来了我盼望已久的今年的第四场雪。
今天中午,我正走在回家的路上,正走着,忽然下了一点小雪。到家中,我问妈妈:“妈妈,今天会像前天一样,下很大很大吗?”妈妈说:“不会的。”
可下午的时候,天空中忽然下起了鹅毛大雪。我看到雪花从空中落下来,落到大地上、落到房屋上、落到大树上,为大地铺上了一件雪白光亮的银装。我觉得自己就是一朵雪花,在空中看着大地上的美景,微风吹来,我在微风中翩翩翩起舞。这时,我才想起来,我不是雪,而是在看这美丽的雪景。
啊,雪景可真美丽啊!