天上的雪花纷纷扬扬飘下来,像仙女往人间扔朵朵花瓣。雪花给大地铺上雪白雪白的被子、给大树穿上雪白雪白的婚纱、给小河穿上透明的铠甲。
孩子们像飞鸟似的跑出家门,他们有的在打雪仗、有的在堆雪人、还有的在滚雪球。你瞧:小红先堆了一个大雪球,再堆了一个小雪球,大的在下小的在上。小红拿了一个胡萝卜,往小雪球上一插,再拿来两个弹珠,往胡萝卜上一按,咦?小红觉得怎么怪怪的。她又拿来一个红辣椒,往胡萝卜下一放,又拾来两串糖葫芦在大雪球的两旁一插。哈哈,一个雪人就诞生了。
小明和丁丁在打雪仗,丁丁把雪球一扔,刚好打在小明的脸上,目标准确!小明气得也扔了一个雪球,没想到把丁丁的蛀牙打掉了!
有个小弟弟滚雪球,滚着滚着,雪球都比他的身子还要大了!
雪地上留着欢乐的笑声。