天气依然那么干燥,天空依然那么晴朗。看不到一丝雪的痕迹!
雪的颜色
雪的颜色。对于这一点上,并没有什么特别的。雪的颜色,无一例外地洁白着。但关于雪色,有一件事儿却让我耿耿于怀。那大概是在小学四年级的时候了吧!我至今也不明白为什么会有这样奇怪的念头:把雪变变颜色又会怎么样?想完,我就跑回家,提了一桶雪回去,挤上各种颜色的彩笔水。顿时,洁白无暇的雪变得色彩斑斓。我好像并不高兴,似乎还对玷污了雪的洁净有一丝愧疚。后来,那桶雪变成了一滩污水,宛延着流向下水管道。
从此,我再也不忍破坏雪的白了。那白,净化了所有的一切。
雪的味道
雪的味道一定是有变化的。在我的记忆中就是这样。
很小的时候,时常有雪花时不时飘进嘴里,本以为棉花糖般柔软的雪也会有棉花糖般的味道。可是,咽进肚里才发觉那是一滴苦涩的水滴。过了好久好久,我再去“吃”雪的时候,却发现雪变甜了,有种薄荷的清新。
雪中的游戏
关于游戏,我记得最好玩儿的,就是打雪仗了。从地上抓一把雪,团成球,向另一个身上扔去,一场毫无征兆的战争就这样开始了。虽然时常有雪花钻进脖领,但我们依然乐此不疲。结果却总是以“平局”结束。
白色的雪球划过一道弧线,牵着友谊。
我爱雪,可是,最近雪却一直在销声匿迹。不过,我会耐心等待,等待寒冷的一月,第一片雪的降临。