盼雪作文
这几天,又来冷空气了。天,阴沉沉的,苦着个脸,一直不愿向咱们泄漏它心中的沮丧。晚上,爸爸一进门,就说:“这么冷的天,或许要下雪!”“要下雪!要下雪!我振奋地手舞足蹈,恨不能现在就到空位上去盼雪。
为了更确认今晚是否真的要下雪,我飞快地去查气候。“嘟,嘟………”怎样还不作声,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,恨不得现在就奔到气候台去问个清楚。“晚上雨夹雪,部分有小雪,明日……”我欣喜若狂,或许会下雪啊,我振奋备至,要等雪,要盼雪。究竟雪生动,心爱,给予咱们孩子无限趣味。
晚上,暮色笼盖四周,只要一闪一闪的灯火把天空烘托的格外美丽:灰灰的一片“布”显露一块块蓝色的圆,不时还有云海翻腾的感觉。外面,“呼,呼……”风儿像无家可归的浪子号叫着,将一棵棵树打得杂乱无章,但小树们仍是刚强的,抵抗着它们的突击。
翻开窗布,我进入了梦乡。唉,便是睡不着,我想着漫天大雪,咱们在嬉戏,游玩。不可,我得看看雪娃娃来了没。翻开窗布,带着一丝期望趴在窗前。唉,绝望来临到我的头上,我有着一种不甘愿的感觉,呆呆望着发灰的天空。在睡会吧。
躺下来,在床上翻来覆去,猜着明日雨后春笋的积雪,满地的雪人,情不自禁地往外张望。这一次,总该带给我一份小小的礼物吧,我摆开窗布。哦,天总算下起了小雨,我安慰自己,下雨才或许下雪。仍是再等会吧。
我又一次躺回床上,不过我再不想由于睡觉,而耽搁20xx年的第一场雪,我要等它,盼它。望者窗外的模糊的雨,丝丝的音乐,我拿着热水袋,两眼呆呆地望者黑漆漆的夜空,盼着,盼着……