日照这个地方其实不经常下雪,但每一个爱幻想的小女孩都会盼望着漫天飘舞着雪花的情景,我也一样。
雪,不是白色的,它在我心里,总有一种暖暖的粉红。每当我小心翼翼捧起一丝丝雪花,总会感到心里无比温暖。虽然手很冷,但是我心里的温暖总会把手也变温暖。每当他们兴冲冲地打雪仗,我却不忍心将“温暖”的雪花这样毁掉,我总会静静的坐在旁边,一边看着同学们打雪仗的嘻嘻哈哈,一边抚摸着四周粉色的雪花。冬天已经来临很久了,我每天睁开眼睛都希望看到这样一幅景象:天空中飘满了六角形的雪,世界万物都换上了一身粉里透白的“新衣服”,路边松青也都戴上了“帽子”。那时候,我一定迫不及待的穿好衣服,穿上跟雪一样淡淡的粉色的衣服,跟着雪一起飞奔……那时候,我会多么快乐,捧起与我飞奔的雪花,将它涂在脸上,清清凉凉的,待它融化了,它将渗入我的心里面,,让我在冬天也有丝丝的温暖。
可是现在,我一直没有等到我热爱的雪。不知道是明天还是后天,或者是下个月,能有一阵温暖的雪从天上飘下来。在我静静发呆的时候,我总会想象,我穿着温暖的粉色,站在安静的空地上,跟雪一起飞……