每到晚秋,我都在心底悄悄欢呼:冬天终于来了!
我爱冬天,与其说我爱冬天,不如说我爱冬天那洁白、纯净、美丽的雪。没有雪的冬天不能算真正的冬天。
小时侯,每每逢冬都会下一场大雪。雪之大,如鹅毛鸭绒一般,一团一团地从空中落下。雪后便是我们孩子的天堂:堆雪人、打雪仗,甚至在雪中打几个滚,何不为惬意之举?
还记得第一次堆雪人时的情景,我那时大概四五岁,那年冬天下了一场很大的雪。雪后我和表姐约定,一人堆一个雪人,然后比一比谁堆的好。我堆的雪人自然没有表姐的好,但我小,她总是让着我,所以,最后我还是得了“冠军”,不一会儿,我便和雪人成了好朋友,围着它们又蹦又跳。雪后放晴,几天以后,我去看望我的雪人,发现雪人已经没有影踪,只剩下那顶小红帽了!为此,我还大哭了一场呢。
最近几年,几乎没下过一次雪,偶尔碰上了还是小雪。我已很久没有享受雪给我带来的欢乐了。
天气预报仿佛知道我的心思,就在冬天来临,我整日盼着下雪时,它给我带来了惊喜:明天会下雪,而且雪量中到大!听到这个消息,我真是激动万分。傍晚时候,正在吃晚饭,我忽然发现一两片雪花落到了窗户上,玻璃上就像是开出了一朵花,可是时间不长,雪花却又逐渐融化,在窗户蓝莹莹的玻璃上,划出了一道弯弯曲曲的、明亮洁净的水路。我异常兴奋,躺在床上,反复想着明天可能发生的情形,好久不能入眠,真想坐着时光机快点来到明天。
终于盼到了第二天清晨,起床一看,外面竟然没有雪的踪迹,东方反而有些微黄!我想,这雪早上大概是下不了了,该不会到下午再下吧?中午的时候,太阳公公露出了笑脸,这雪连影子也没有了,我的希望彻底破灭了!
唉,心中的雪呀,什么时候才能洒下?