冬天的雪作文
寒风凛冽的冬天到了,我们又可以堆雪人了。可是今年的雪似乎和我们作对一样,就是不下。好不容易才等到了下雪的这一天。鹅毛般的大学飘飘洒洒,整整下了一夜。
第二天一早,我惊奇地推开门,竟然发现窗外的一切都披上了一层银白色的外套,冰天雪地。小伙伴们你追我赶争先恐后地来到外面,看雪景堆雪人。大家七手八脚地在雪地中忙活开来。有的挖坑,有的找雪,有的不务正业地砸雪......才不一会儿的功夫。一个基础的雪人的轮廓已近成雏形了,大家又纷纷忙起来,有的拿来胡萝卜当做雪人的鼻子,有的把自己的帽子都放在雪人的头上,有的给雪人做好了眼睛和嘴,还有的人干脆不知道从哪里找来了一条领带系在了雪人的脖子上,现在的雪人看上去更有趣,又有点滑稽......
我们大家纷纷和我们自己亲手制作的雪人拍照留念,忙活了半天,虽然很累,但是心里甜蜜蜜的。