雪后是个玉洁冰清的世界,美极了。我无比欣喜地站在阳台上,俯视着这银色的大地。我爱无暇的白雪,已经好久没有见到它了。我有仰起头,望着昏黄的天空,这依然是乌云的世界。渐渐的,乌云散去了。再看一片片云;躲在云层后面的太阳给它镀上了一层金粉。晚霞映衬着披上银光的皑皑白雪,格外壮观。太阳在云中挤呀挤,终于挤出来啦!晚霞就更灿烂了!
我的目光依然最先射向最东边的那片云。它金灿灿,但仔细一看,由于阳光照射的缘故,还分层次呢!最左边是猩红色的,中间分半是金拮色的,最右边是淡黄色。三层颜色虽说不一样,但融合的十分妙不可言,不了露痕迹。我不禁想起《天的女儿》中织女神奇的梭子,是否是织女用梭子织出来的?呦!这片云现在就像一位翩翩飞行的仙女,“她”披着随风拂动的“长发”,穿着五光十色的“彩衣”,光彩照人,“她”就是织女吧!“她”在做什么呢?或是在寻找牛郎和“她”的儿女,或是在用神梭织出更美的锦被,打扮雪后出晴的天空。