纯洁的雪-写景作文600字
清晨起床,便看到雪,那是好久好久不曾见到的雪,那样安静的,到我们身边。
远处的山穿着银白色的衣裳,那边的房子上也盖上了雪,操场上,松树上,全都是雪!那是没有一丝污染的,纯洁的雪,像是让整个世界都安静下来了。
所有的同学都很兴奋,语文老师十分配合地不破坏气氛,让我们念作文。老师只挑选了几个同学的来念。
大家都很安静地听着,老师刻意挑选的最后两位同学,所写的是一样的题材,一个叫《放下》,一个叫《空白的遗憾》,前一个写了父母离异,她平静地念着,可念完后,眼泪怎么下来了?后一个父亲死于车祸,她是一边哽咽一边念的。
很多同学都哭了,我也是,我抬头,看见窗外的雪下得很大,像鹅毛一般一片一片的飘下来,轻轻的落在我的心上。
我想起20xx年的那场雪,就像这样,下得很大,我那是硬是胡闹,让爸爸必须去买包子来给我,后来我才知道,爸爸去买包子的路上,很重的摔了一跤。
我望着那洁白的雪,竟是觉得,它那样重,压的(得)我又要流出泪来。
老师的声音3.把我的思绪拉回了教室:“选这两个同学,第一是要鼓励她们。第二是要告诉你们,人生中总会有一些遗憾,一些磨难,可不管遇到什么,我们总应该要坚定自我的,就像我们要一直相信,父母是爱我们的,无论身在何方,他们的爱就如同这大雪一样,很纯洁。”
无论父母身在何方,爸爸妈妈对我们的爱就像雪一样很纯洁。
那窗外的雪还在下,仿佛天使的羽毛,好像很轻很轻,又好像很暖。
雪渐渐小了,再后来停了,但我心里依然有结白的雪花!我的脑海会永远有这场雪。
因为,无论遇到什么,无论身在何方,我都会永远相信父母一直爱着我们,就像空中的雪那样纯洁。
漫天飞舞的雪,总会是纯洁的。