写雪作文
昨天晚上,下起了倾盆大雨,听闻山上下起了雪,爸爸带我们来到了老家。
一路上,从车窗映过的风景从深绿变成浅绿色,再到白色:翠绿的草丛、高大的樟树,随着海拔的增高,穿上了一件件洁白的衣裳……
到达目的地的我迫不及待的跑下车,“呼”的一声,一股凉飕飕的风钻进我的脖子里,瞬间,我被冻的瑟瑟发抖。
一眼望去,满山的雪是那么舒服、纯洁。弟弟趁我一个不注意,拿起一团雪砸过来。我措不及防,被雪球砸个正着。我一转身,看见的却是弟弟捂着嘴偷笑的样子。我的玩心起来了,也顺手抓起一把雪扔了过去。弟弟看见我朝他扔雪球,更起劲了,朝我扔一个超级大的雪球。可我灵巧一躲——没砸中。我顺势抄起一团雪砸过去,正好砸中弟弟身上……于是,这么一场打雪仗就结束了!
雪,放在手上,一股凉透入我的手。是那么脆弱,一不小心就化了;是那么团结,不论怎么样,一直团结在一起,才使雪三天三夜都化不了;是那么洁白,连洁白的梨花都比不上她……
大自然你真神奇,使万物都拥有自己的美!