写雪作文
离我家不远的地方,有一座公园,叫人民公园。人民公园一年四季总是充满无限的生机和活力。春天鸟语花香,万紫千红;夏天草木葱茏,百鸟齐鸣;秋天落叶飞舞,秋意绵绵;冬天呢?更是让人领略到了那多姿的雪后风光。
你看,一场雪过后,人民公园成了一片雪白雪白的美丽天地!柳树上,挂满了许多蓬松的银色小球,矮树丛上,盖上了一层又一层的白色雪被,从远处望去,像一只只憨厚可爱的北极熊,又像一只只仙鹤舒展自己那洁白的翅膀,还像一头白色的大象。假如你那络绎不绝的声音惊飞一只小鸟或震落一个树干雪就会扑簌扑簌地往下掉,雪花随风飘飞,真是一派壮丽的景色呀!假如有人调皮地摇动树干,树上的冰条便“叮叮当当”地响起来,似一首优扬欢快的歌曲。不过,谁也不去摇那枝干,因为都怕损失了那珍珠雕成的工艺品。
湖面上,白雪皑皑,好像铺上了一层白白的毛毯。湖边扫出了一大片地方,成了溜冰场,一些人还在湖边翻跟头,真好玩!
湖面上的石桥,忽然变成了一座美丽的银桥,让人伸手欲摸,旁边的几座小凉亭子,也披上了银装,恰似下凡来观看南湖风光的仙子,亭亭玉立,十分引人注,远远的假山上闪烁着银光,耀眼夺目,山下放着许多小船,真是窗寒西岭千秋雪,门泊东吴万里船呀!
多么动人的雪景,多么美丽的人民公园!