春节的时候,天上就下起了鹅毛大雪。一个晚上过去了,外面已成了一个银妆素裹的世界了。虽然看起来很美,很浪漫,但这些雪也给人们添了不少的麻烦,比如不能开车上班,因为雪都厚得快到我的膝盖了,外出也不方便了,因此,我决定和姐姐还有我的爸爸一起到楼下去铲雪。我问他们同不同意?没想到他们都很爽快地答应了。
说干就干,事不宜迟,我们带上了两把铁锹和一个推把,穿好雪地鞋,。到了楼下,我们一致决定把楼道门前的雪铲掉,让行人好走一点。我和姐姐拿铁锹,爸爸拿推把,。我原以为铲雪很轻松,但令我万万没想到的是,我把铁锹插入雪中想把铲到的雪放到其他一些行人不大会走,而且雪又多的地方,可我却铲到一半就有点提不太起来了。我看见一旁的姐姐轻而易举的就铲了起来,心想:我一男子汉竟比不过就比自己大两岁的姐姐,这时我一用力,使劲过了头了,结果脚一滑,摔了个四脚朝天的大跟斗,在一旁的姐姐和爸爸看见,幸灾乐祸,都开始哈哈大笑起来,我顿时火冒三丈,突然看见爸爸手中的推把,心想,哎,用爸爸手中的推把不是可以轻轻松松地把雪铲掉了吗,于是,我便嬉皮笑脸地说:”爸爸,我的铁锹和你的推把换换吧?”“好啊!”爸爸面带微笑地说。可是我拿着推把怎么也推不动,,我费了九牛二虎之力也只能往前推一点点,几乎没有动,于是,我只好不好意思跟爸爸又换了回来。后来我加紧了自己的速度,而姐姐和爸爸也都没有休息,最后,我们总算把楼道门口的雪给铲掉了。