看雪作文
我爱看雪,因为是那个冬季让我如此的温暖但又使我如此的寒冷。
认识洁是个偶然,我不知道是什么原因,我和她总是有很多的相象之处,我们都喜欢看雪。我们会站在雪地里吃冰淇淋,然后在蜷缩着抱在一起。别人或许会笑我们很傻,但我们真的很快乐。
或许快乐是短暂的。去年夏天洁因为先天性心脏病住院了,我难过的不知该怎么办。洁让我每天去给她买百合,她很喜欢。所以我总会拿着百合花去看她。
我曾经答应洁会陪她去看海,因为在新疆是看不见海的。在重重的山环绕之下,永远都不知道外面是什么样子。
初二的暑假,学校刚好组织去山东;游的活动,我和洁报名参加了。
到山东的第二天要去泰山爬山,我顾及到洁的心脏病就和她在山脚下转了转,最后还是缆车上去了。
快到山顶时,已是下午了。山顶真的是很美,一轮红的就要滴血的太阳摇摇欲坠的往海平面下慢慢移动。洁和我被这眼前的美景所吸引。我知道洁试图触摸那轮红日,但我知道那是不可能的。我紧紧地拉住洁的手,害怕她跌倒。洁用力甩开了我的手,转过她那略带苍白,但被阳光映的通红的脸对我说:“双,让我自己走可一吗?”我没说话,只是看着她用纤细的手指在面前画着波浪线和圆,我知道是什么意思。洁背对着我说:“双,你知道吗,太阳的前面就是海,我喜欢看海,我也喜欢和你一起在雪地里吃冰淇淋,我爱一切。”我笑了笑说:“洁,不要放弃,只是一颗心脏,如果你看不开的话,它只是一颗心脏,如果看得开,那将是一片天。”
就这样,我和洁在山顶上站了很久,没有说话,我相信洁会明白,其实只是一颗心脏。