雪趣优秀作文
“说像糖,它不甜;说像盐,它不咸。冬天有时一片 ,夏天谁都不见。”你们知道谜底是什么吗?告诉你吧,这是晶莹剔透的雪。
星期二的晚上,我在托管写作业的时候,听有人说:“下雪了,下雪了。”我赶紧把作业写完 ,跑到外面看雪,哇!漫天的雪花随风飘扬,就像花仙子在空中翩翩起舞,又像吹散了的蒲公英,好漂亮啊!我忍不住伸出双手去接美丽的雪花,可刚接到手上,雪花就化成水了,凉凉的感觉,好舒服!
雪越下越大,一会儿地上就有厚厚的一层了。我和同伴玩起了打雪仗 ,我采了一把雪揉成团,把同伴打了个措手不及,同伴正准备扭过头来打我的时候,却一下子摔了个“狗啃泥”,从头到脚都是雪,都快成小雪人了!把我逗得哈哈大笑!我又做了两个雪球绕到老师身后,给了老师一个连环攻击 ,我乐得跑来跑去,老师也笑得跟个孩子似的,与我们一起玩打雪仗。
第二天,雪依然下得很大,大地妈妈好像穿上了厚厚的棉衣。中午放学后,我在院子里的空地上还堆了一个小雪人,还拿了个胡萝卜给雪人做了个红鼻子,四个小石子做了个嘴巴。一个可爱的小雪人就做好了。我心想下雪天真好玩!
我爱冬天,更爱冬天的雪!
雪趣优秀作文 38
在即将结束的一年里,不知是凌晨几点雪悄悄地来到了我们身边。早晨推开
镶满冰花的窗户一看,外面的一切景物仿佛都脱胎换骨,焕然一新。皑皑白雪成了最亮丽的景色,迎面而来的是那阵阵惬意的凉风,中间还夹杂着零星的小雪花
,带着我的睡意随风而去。
出了家门不一会儿,风便小了下来,一阵风吹来,雪花便打乱了“阵行”,
随心所欲,漫天飞舞。树也穿上了“花衣”,每一条树枝上都穿着一条白袖子,
可真让人目不暇接啊!为微风拂过,树上的雪便在寒风中轻盈的飘落下来,像丝
雨般落下来,在天空中翩翩起舞。雪密密地飘着,像是织出了一面白网,远处的
景物笼罩在一片白色之中,若隐若现,好似云雾仙境。我便幽然自得的在这美丽
的雪景中慢步。
雪白的天空,瑞雪风飞;雪白的房屋,幽雅、别致;雪白的瓦砾,朴素、清静;雪白的白杨树,玉树临风;雪白的雕塑,粉妆玉琢;雪白的大地,堆银砌玉
;雪白的。。。。。。喧闹的城市也被雪净化的柔和了。
雪在人们心目中是高尚的,纯洁的,温柔多情的。它引得无数诗人、画家为之倾倒。它,永远都是洁白的,洁白的躯体,洁白的心灵,是天使的像征。