窗外飞舞着雪花,像千万蝴蝶似的扑向窗玻璃,在窗玻璃上调皮地撞一下,又翩翩起舞地飞向一旁。那鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来,落在一棵棵高大的柏树上,一栋栋高大的房屋上清晨,我走出家门,雪花跳起了优美的舞蹈,风儿正为它伴奏,雨水“滴滴答答”地唱歌,它们迎来了这美丽的冬天!看看这雪景,我不禁想知道雪真的是六个花瓣的吗?我真想仔细地观察一番。于是我伸出手,接住了一片雪花,可转眼间,它便从我手中消失了,化成了小水滴。我尝试了好几次,可雪花依旧没接住。
看见雪,第一时间想到的肯定是:打雪仗、堆雪人、滚雪球。看!操场上成群结队的同学正在玩雪。几个小女孩围在一起堆雪人。她们用纽扣当雪人的眼睛,用木棍做雪人的长鼻子,用花瓣当雪人的小嘴巴,两个大雪球则做成了雪人的身体。没过多久,一个雪人便展现在了眼前。打雪仗的同学玩得更欢了,他们个个戴着长围巾,穿着花棉袄。脸上挂着灿烂的微笑,手里拿着圆圆的雪球,他们一边玩,还一边开心地叫着,跑着。滚雪球的同学一会儿拿雪,一会儿推雪球,嘴里还不停地说着:“看,我的雪球最大!”虽然大家的手很冰,很冷,可他们依然欢乐地玩耍。
雪,依旧纷纷扬扬地下着,它迎接着新年的到来!