雪像无数的小精灵,从空中落下,拥入大地的环抱。在南方,我极少看到雪,我渴望看到雪。小时候甚至许下了天上下雪的可笑愿望。随着我的长大,看到了越来越多场的雪,虽然今年的那场雪没有去年的那场大,但却更让我难忘。
那天我刚起床,映入眼帘的是一片银装素裹的世界:雪给大地妈妈织了一件毛衣,给亭子织了一顶帽子,周围的一切都穿上了雪送给它们的新衣服。我高兴得一蹦三尺高下雪了!我穿上衣服,抄起一双手套,和妈妈打过招呼后,便跑出了门。我在下楼的电梯里不断地幻想着这场雪的美景,直到电梯到达一楼后发出叮”的一声提示音后,才把我从幻想中拉回来。到了门口,我被这景象惊呆了:虽然地上积雪不厚,但是已经初具规模。树上也缀满了雪花,使我想起了《白桦》和忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这两句诗。
我快步跑到一棵小树旁,它上面挂满了一片片晶莹剔透的小雪花。我把脸贴得很近,连呼吸都很小心翼翼,生怕把这大自然的艺术品融化了。大自然真是一位心灵手巧的雕刻师,这一片雪花真美啊!它很白很白,像牛奶结成的冰晶,又好像很透很透,像玻璃雕成的艺术品,真想把它带回家啊!我太爱这片雪了,爱它的纯洁无暇,爱它的玲珑剔透。直到鼻尖的凉意传达到全身,我知道再不回去就会感冒了,才依依不舍地上了楼。
虽然这场雪没能打雪仗、堆雪人,也不如去年的那场雪大,但是那晶莹的雪花深深地刻进了我的心里,成了我心中永不融化的雪景。