四季就像一幅变化无穷的水墨画:春天有五彩缤纷的花朵,夏天,有茂盛的树木,秋天有堆积成山的果实庄稼,冬天有白白凉凉的雪花。
雪花就像一个害羞的小姑娘在我们专心致至的上课时,无声无息的飘落下来。“哇!下雪了!”朱成媛是第一个发现雪花身影的人,随着她这一说,我们都把目光投到窗外,再也无法专心听课了,下课铃一响,同学们争先恐后地拥出门外。
小雪花一片一片地从空中撒下来,落在树枝上,落进草丛里也落到操场上,虽然一片片雪花落到地上化成一水,但是冬姑姑还是坚持不懈地散着,撒着……我们也焦急地盼望着美好的一刻的到来。
她果然不负众望,下午时,姑姑已经把自己精心织好的“白毛巾”给凡尘的一切盖上;原本光秃秃的枝干,盖上棉被,进入了甜蜜的梦香;学校的房顶太滑了,积雪在上面就像玩滑滑梯一样,从上面直落草坪,堆成一座“雪山”“红镶绿”的操场,成了一律的白色,只留下一串长长的脚印和孩童们打雪仗的欢笑声。
啊,冬天,你虽然没有春天那么生机勃勃,夏天那么炫丽多彩,秋天那么果实累累,但是,我爱你的洁白无暇,爱你的无私奉献!