啊!星期日居然下了,今年的!雪像小精灵,纷纷落下;落在大地上,好似给大地穿上白色的大衣;落在枝上,恰如给树枝戴上棉帽;落在田地里,那是在给麦苗送去的棉被;落在们的头上,白白胖胖的雪,像是医院医生阿姨头上带的白帽子。
雪送来了清爽,我穿着厚厚的衣服,戴上手套,做好一切准备,准备出去玩雪。我出了门,脚下的雪白白的,好像踩着它。我双脚用力向上一跳,跳在了雪上,雪发出吱吱的。让人心里痒抓抓的,好,想跳上雪堆踩一脚洁白的雪。
我对堆雪人是有准备的,出门时就带了铲子。我拿起铲,先堆了一堆雪,再把那白白的厚厚的雪在雪地里滚了两个圈,就现出了两个白白的球。一个小,一个大,把小的放在大的上面,做出雪人的,再拿一个小桶,扣在雪人头上,用石子当,辣椒当嘴巴,用胡萝卜当鼻子,做出来的雪人很、漂亮,更像里的雪精灵,为冬天增加一道更美的线。
雪是洁白的,是纯洁的,是美丽的,是冰爽的。瑞雪兆丰年,雪是庄稼的营养品,雪还是孩子们的最爱。让我们一起走进这个粉妆玉砌的世界吧!