今天下雪了,学校的操场上一片白茫茫,像是给操场盖了一张白白的大被子。因天气原因,今天课间操就不做了,这就意味着我们可以出去玩雪喽。哈哈……
宁老师带领我们来到操场,我们就像憋了好久的一群小羊一样,一窝蜂全部跑得无影无踪了。有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在跟着宁老师拍各种各样的雪景。
我呢,却独自漫步在操场上,悠然自得。我抓了一把雪,撒下来,赛天上的仙女在为人间撒花。雪落下来,把我一头黑发都染成了白色。我找到孔靖涵,当时我的手已经完全没有知觉了,所以就用脚堆雪,左一下右一下,一个小雪堆就完成了。孔靖涵又捏了一个小雪人的头,我们把它们组装到一起。完成!哦不,还差眼睛和嘴巴,我们赶紧去找树叶和叶柄。回来后,却发现小雪人的头不见了,“会去哪儿了呢?”我这样问自己。没办法,我们只能再捏一个。大功告成,一个小雪人就堆出来了。这时我们看到曲有邻已经完全变成了雪人,我们不禁大笑起来。
今天的雪是那么的洁白、柔软,我真是不舍得离开雪场啊。