今年的雪来的真早啊!美丽的金秋刚刚向我们招手告别,那银色的雪花就纷纷扬的落了下来。
中午,天阴沉沉的,像抹了一层烟灰似得。凌冽的寒风卷着鹅毛大雪,铺天盖地,一下子,大地变成了白雪的世界。
雪下了整整一晚上。
第二天清晨,雪停了,我使劲推开门,呀,雪足有半尺厚,把我家门堵住了。我抬头一看,啊!天空像天池的水一样清澈,太阳公公把那金色的光波射向大地,白雪被照射成五颜六色的光环,白得刺目,花的耀眼。嗬,好一个粉妆玉砌、银装素裹的皑皑世界。白雪公主把大地装饰得真美呀!
我背着书包,戴着帽子和手套,高高兴兴的上学去了。
一路上,我才在白色地毯似的雪地上,软绵绵的,脚下发出有节奏的“咯吱咯吱”的响声,组成了一曲欢乐的奏鸣曲,好像在唱“冬天好,冬天好!”千姿百态,晶莹夺目,像开满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我背着迷人的景象陶醉了。
到了学校,我望了望教学楼,真有点像爱斯基摩用冰砌成的房子,又仿佛一座巨大的冰雕。
下课了同学们欢笑着打雪仗。有的在雪地里打滚。有的索性躺在雪地上,望着天空,尽情地享受着冬天的乐趣。欢乐的笑声,回荡在冬的世界里。