哦,2021年的第一场雪。
这是入冬以来的第一场雪,这也是我期盼已久的雪。她汇聚着秋雨姐姐的灵动和冬雪公主的神秘,她为天地万物换了新面貌:仿佛为大地披上了一层白天鹅的“羽绒服”,给干硬的土地换上了冬装,担负起了保护树根和幼苗的责任;她让沂河两岸的花草树木穿上了银色的“礼服”,在风中轻轻摇摆,顿显娇媚;她拂去墨绿色叶子上的灰尘,把树叶洗成了翡翠色……
雪很小,安静,神秘,但别有情致,这也是雪的一种姿态吧。让你可以静静的观赏她,你可以用手轻轻接住雪花,发现每一片雪花形状各异,她们就像一个个飘落人间的精灵,直至她们慢慢消失,不见。
当你漫步朴园,发现朴树也穿上了银装,小鸟被漫天飘飞的雪惊扰了,叽叽喳喳的叫着;双鱼园的金鱼们也参与到这场雪的庆祝当中,大口大口的吞食着落下的雪花,兴奋的游来游去;长寿的乌龟早已见怪不怪,慢吞吞的爬上石头,”欣赏”雪景;下课了,同学们在校园里欢庆今年的第一场雪。
当你漫步在沂河边,沂河还未结冰,雪花一片片落入沂河母亲的怀抱,慢慢融化,沂河母亲那慈爱而粗糙的脸庞变润滑了,啊,原来冬雪公主把“润肤霜”给沂河母亲送来了!
我期盼着下一场雪的到来,希望她变幻姿态,再次来到我们的身边。