雪趣优秀作文
雪趣星期二的那场大雪,给我们带来无限的乐趣。经过班主任的许可,我们飞奔到教学楼前的大草坪中。往日翠绿的草坪被白雪覆盖着,看起来柔柔的,踩上去肯定不一般。踏进草坪,雪一踩就陷下去了,发出轻微的“咯吱咯吱”的声音,呵呵,有趣。我正享受着这大自然美妙的音乐时,突然手臂不知被谁砸中了。扭头一看右手臂上已经开了“花”。我弹掉衣服上的雪,向四周望,谁砸的呢?
顾不了那么多了,我捏起雪球,看见人就砸,实在没时间,就把雪往人家身上撒,当然我也“吃”了不少的“炮弹”。大家似乎都在乱打着,不过渐渐的分成了两拨儿:男生一组,女生一队。“堂堂男子汗大丈夫,竟欺负起女同胞来了,成何体统?”暗暗想着,边借着石雕的掩护捏着雪球。很快完成了,我站起来四下寻着目标,“啪”地一声,后背又给人打了。我回头一看,嘿,流星蝴蝶剑正拿着雪球笑呢!“好小子,敢打我!”我说着抡起胳膊,瞄准他,把刚捏好的雪球用力投了过去。倒霉,没砸中,让他灵巧地给躲过了。我从草地上拿点雪捏了个小雪球,瞟了流星蝴蝶剑一眼,他暂时没反应,我嫌雪球太小,又边在雪地上滚上些雪,边抬头观望免的他乘人之危。
直到雪球到满意的大小,才站起身。刚想打,他一个大雪球“飞”了过来,我紧张得把眼一闭,一副“视死如归”的样子。“啪!”雪打在胸膛上。听见他那儿发出欢叫声了,我才把眼睁开。这才责备自己,这不是等死么?他又接二连三地向我发起进攻。我想:就算不砸他,也不能被他砸着。我镇定地观察雪球的方向,向左,我轻轻把身子向右一歪,轻而易举地躲过了。又来一个,太靠上了,我把头一低,又躲过了。“我躲,我躲,我躲躲躲!”我接连躲过好几个。掌握了方法,我便蹲下身捏雪球,一个、两个、三个……我亲手捏制的“炮弹”向流星蝴蝶剑“飞”去,效率越来越高,哦,太棒了……