初冬来了,天气变得特别冷了。今天的风刮得格外的大。我走在路上,突然一阵寒风吹来,风吹在我冻得通红的脸上,顿时我感到脸上一阵疼痛,好像无数把锋利的刀划在我通通的脸上。我疼得赶紧把外衣裹在自己的脸上,这时我的脸才好了一点。
过了一会儿,我回到家里。我打开了窗户,看到眼前的景物时,令我对顿时想大叫起来。原来外面已经下起了小雪,空中的雪花慢慢地飘到马路上,美丽极了。我顿时觉得自己好像是天上美丽的雪仙子,在外面的雪花中飘飘起舞。
雪下得越来越大,外面的树木像是披着一件雪白的棉衣服似的。屋顶上的雪厚的像是给我家的屋顶带了一顶白花花的帽子。而马路上的雪更像是给马路公公铺上了一层厚棉被,让马路公公用来过冬。
慢慢地,雪停了。太阳公公又一次笑眯眯地升了起来,而白云们也被太阳公公叫了出来。小孩子们也笑眯眯地穿着厚棉衣,裤子出来玩了。他们纷纷开始堆雪人,有的人先做了一个大圆雪球身子,还有人做了雪人头,然后把他们组装起来,并给雪人放上眼睛、鼻子、手、帽子等。最后小孩子们又开开心心地拿着小雪球在打雪仗。