二月十九日凌晨,雪开始纷纷扬扬地飘落下来了。我一醒来就看见了窗外那白茫茫的雪,心里十分的激动,心想:今天又可以打雪仗、堆雪人了!
睡意朦胧的我揉揉眼,走出门,看见小路一片雪亮,照得我睁不开眼。好不容易才适应过来,仰望天空,看看周围的树,四周的房屋,都涂上了一层层银霜,披了一身身雪花。
吃完饭,我和妈妈就走向了下茅家埠,欣赏那里的雪景。以前那绿油油的草地,经过雪神的改造,仿佛成了一大块可口香甜的奶油蛋糕;岩石是一块块牛奶巧克力;大树是一把把雪伞;芦苇是小动物的庇护所……往里走,就是风景区了。我们经过了一座老桥,在一个凉亭里躲了会雪,继续往前走。那里人虽然不多,但是也有一些摄影爱好者在拍照,拍这些雪景,也别有一番滋味。我也不会忘记玩雪,抓一把就往妈妈身上扔去,“打中咯!”,妈妈也以牙还牙,抓起一把雪也往我身上扔去……经过几分钟的激烈战斗,妈妈就吃不消了,于是我和妈妈堆起了雪人,堆雪人大部分都是我弄的,心里有点不是滋味,但也十分的高兴!
今天这雪来的突然,去的也突然,以前基本上都是下几天的,这次才一天都不到,心里有点难过,不过这雪也够大的了,心里又有十分高兴。