冬天的雪优秀作文
冬天,它不像春天那样鸟语花香,也不似夏天那样荷叶满地,还不如秋天那样五谷丰登,却有着自己独特的性格和作风。
转眼间,秋去冬来。冬哥哥手拿魔法棒,把一群“小天使”——雪花洒落人间。雪花像一只只飞舞的白蝴蝶,也像一个个正在跳舞的小精灵,美丽极了。雪花落在房屋上,像给房子披上了棉衣;落在大树上,像给树木穿上了银装;落在大地上,像给大地盖上了毛毯;落在汽车上,像给汽车涂上一层层白奶油,这情景真是令人陶醉啊!我独自漫步,静静地享受着雪景给人们带来的快乐。
雪止了,树上铺满了雪,房子上几乎是雪的天地。大地妈妈变成身着白纱的“新娘”,行人的帽子上、衣服上、鞋上都落满了雪花。只要那小树枝上,出现了粉红的笑脸,原来是一枝枝腊梅傲然开发。它的身上也戴上了白色项链,美极了。四周一片白茫茫,银装素裹,美不胜收!
虽然冬天非常美丽,但是也有发怒的一面。你瞧,它鼓起腮帮使劲地吹着寒风,像皮鞭吹打着皮球,也像雄狮似的向人怒吼,使人头皮发麻。那时,一阵恐惧感油然而生。
常言道:“瑞雪兆丰年。”也有人说“疾风如劲草”。这就是冬天独特的性格魅力。