冬天的雪优秀作文
冬给人的第一印象便是寒冷,是一个冷酷肃杀的季节,可我却不这么认为——因为我是一个南方的孩子。其实,南方也有下雪的时候,只是太小了,根本积不起来,太阳一露面便熔化了。南方的雪轻轻柔柔的,隐约得像烟雾,雪里还夹着雨星子,静静的空气中,还有些泥土的潮香。想伸出手接一片雪花,看看是什么样儿,可还没来得及仔细看,这调皮的雪便化成了小小的一滩水。
我们南方大多不下雪,这个冬天,最多草上覆着一层薄薄的霜。于是,我便幻想,遥远的北国是否也飘起一片片晶莹的雪花?是否也象毛泽东说的“千里冰封,万里雪飘”还是“山舞银蛇,原驰蜡像,欲与天公试比高”?我想,在遥远的北方,定有清婉缠绵的鹅毛大雪飘落下来,轻轻拍打着人们的窗牍,定有许多与我仿佛年纪的孩童轻轻哼着一支关于“雪”的歌谣,或是在空旷的雪地上堆起一个个小雪人:黑纽扣是它的眼睛,小蕃茄是它的嘴巴,长萝卜便是它的鼻子。
可惜我只属于南方,这个美好的愿望便在心头悄然遁迹了。
让雪冲走我一天的疲惫吧,当睁开眼时,迎来的是一个灿烂的春天!