盼星星,盼月亮,终于盼来了冬天。
入冬以来,大小寒流已过去了几股,节气小雪、大雪也飞快地移动着脚步。可梦中的“白精灵”还未如期而至。盼寒假,盼春节……盼痛痛快快地打雪仗,但已经“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”连一片雪花的影子都没有,可是我心里还存有侥幸,或许三月能下场“桃花雪”吧!
记忆中那白色的小精灵,都戴着半透明的六角帽,却有不同精巧的图案,比新年奶奶剪的窗花还要好看,一定是巧手仙女精心织成送给大地的贺年片吧!这群穿着白纱裙的“小舞女”伴着天空传来的仙乐,轻盈地在空中飘舞着、旋转着,跳着比《天鹅湖》还动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿……如蝶、如絮、如花、如羽,围着花果的希望,裹携着春天的梦想,扬扬洒洒,用素雅的银色,把人间装点得宛如一个美丽的童话世界。
“十月小雪雪满天,来年必定是丰年,今年麦盖三层被,明年枕着馒头睡。”这些农谚说明了下雪预兆着来年庄稼会丰收。雪可以冻死空气中的很多细菌。另外,由于雪的导热本领很差,土壤表面盖上一层雪被以后,当雪化时又从土壤中吸走很多热量,使土壤会突然处于冷冻状态,因此害虫经不住低温就会冻死。雪水中的氮化合物是庄稼最好的肥料。可见,雪的好处可真多呀!
记得20xx年的那场雪,像冬姑娘从花篮里拿出了一朵朵小白花洒向人间。到处都有雪娃娃的足迹。课后,我们迫不及
待地奔出教室,与冰雪拥抱。那场雪下得无拘无束,雪花如银蝶一样飞舞回旋,雪地像棉絮一般松软洁净。我们张开嘴,伸出粉红色的小舌头,让冰凉的雪花钻进嘴里,嘿,真像夏日的冰激淋。雪落在眉梢,像露珠一样,我们要敞开衣领,雪花立刻会,顺着脖颈落进身体里面,顷刻就融化了,我们在尽情地享受着大自然的抚摸。我们又把雪捏成雪球,打雪仗,只见银弹飞舞,“啪”地砸在身上,有时会很痛,但每一个小伙伴都会不怕痛后又投入战斗,那快乐的欢呼声,在校园里回荡。男生们又玩起了新花样:雪中斗鸡,有时不小心摔倒在地,更引起一片惊呼和欢笑。
雪给我们带来很多快乐,可是20xx年我们这里却没有下雪,同学们都非常遗憾,那么雪到哪去了呢?据说与生态有关,如果是这样,那么保护环境就是一件刻不容缓的事。我盼望着银装素裹的雪再次来临。
同学们,让我们保护环境,让雪快点回到我们身边吧!