等待一场雪作文
今年冬天,我遇见了一场雪。一夜间,窗外白雪皑皑,瓦片变白了,车变白了,大地披上了一层厚厚的白棉被,树枝和小草也被雪压弯了腰。
雪花像美丽的小姑娘,在空中翩翩起舞,打着旋儿吻向大地的每一个角落,人间仿佛变成了银装素裹的世界,真像唐诗里“燕山雪花大如席、千树万树梨花开”那么壮观漂亮。
雪是个活泼可爱的小精灵,总能给人们带来欢乐。雪地里孩子们快乐了,大人们快乐了,孩子们忙着堆雪人、打雪仗,连大人们也不失一颗童心,参与到孩子们的游戏中,与孩子们笑成一片、闹成一堆。
不仅城里人快乐了,农村人也快乐了,瑞雪兆丰年嘛,来年庄稼一定会丰收。
雪,在冬天人们需要它时便会如期而至,在其他季节便远远地走开。我们要珍惜这个小精灵,如果人们继续污染环境的话,雪就会在几十年后逐渐减少。全球变暖是杀害雪的罪魁祸首,所以如果要留住这美丽的雪,人类就得保护环境,遏制工厂甲烷、二氧化碳的排放造成的污染。
雪,保护了庄稼的成长,装点了世界,也给人们带来了无穷无尽的快乐。让我们一起来来欣赏雪、保护雪吧,让冬天遇见一场雪的美景常常出现在我们的生活中,把人间装扮得更加美丽多姿!