周一,在温暖的春天周末之后,今年冬天的第一场大雪。在我早上醒来之前,我听到窗外水滴的声音。我以为下雨了。当我起床的时候,我发现窗外有一片白色的风景。结果是下雪了。我记得当我还是个孩子的时候,我以为雪只是在十二月的冬天。随着知识的增加,我知道地球南半球在一些国家的冬天是六月。
坐在办公室窗外的雪花前,雪是纯洁而美妙的。旋转,滑翔,迷人,交织在天空中。就像一朵花,像一朵令人眼花缭乱的浪漫。生命的季节在新年的风景中旋转,雪和雪,仿佛边缘是零散的边缘。把你的心写进每一朵雪花,把它融入地球,安静而沉闷。屋顶上的雪低落在屋顶上,雪低落在地上,树枝断了,路人在路上吱吱作响。
孩子们在屋外的喧闹声将是平静和愉快的。你可以用你的心听到风。它是雪的舞蹈音乐。你也可以听到天空的暗淡,听到环境的灰色。你可以听到你所爱的人坐在火炉旁边。火的突如其来的声音掠过这本书,你可以听到万物的和谐,听到国家和平民的鼓声。用上帝听雪实际上是雪。
就像壮生小孟迷蝴蝶天人统一。放开四条脉,你就是雪在你的身体里。雪是我。我没有雪。全是雪。雪是人的生活。