冬天是我最喜欢的季节,我喜欢冬天不仅仅是因为可以打雪仗、堆雪人,还因为下雪时的景色令我陶醉。
那是个早晨,天空飘下了少许雪花。太阳好像和我们玩起了捉迷藏,迟迟不肯出来。
过了一会儿,天空稍微亮了一些,可雪花似乎没有想停的意思。它悄无声息,轻飘飘地落在地上渐渐地,雪越下越大了,像无数细小的屑末从天而降,如雾、如烟。过了一会儿雪下得更大了,雪花随风飞舞,游览着人间的美景。渐渐地,小区里的大树刚刚开出的绿芽就披上了冬的礼服。放眼眺望,辽阔无垠的大地,银装素裹,分外妖娆。
我走在雪的世界里,脚下被我踩疼了的雪咯吱咯吱地叫着。我伸出右手,去接那纯洁的雪花,可雪花却偏偏调皮似的逃脱我的手掌,轻轻地落在我的衣袖上,有的还飘到了我的裤角上。我急了,脖子夹着伞,双手伸出,一朵小雪花悠然落在我的手掌心里,手心立刻感到凉丝丝的。我凝视着这个带着仙气的精灵,心里默默数着:一片、二片、三片…每个雪花凝是那样晶莹剔透、纯洁无瑕。我还没来得及细看它的模样,它就消失了,化作一滴滴亮晶晶的水珠。
在我心中雪花凝美丽的、是洁白的、是晶莹剔透的、是纯洁无邪的,在我心中…