等待一场雪作文
在冬天,一场雪是必然的,但在加拿大的蒙特利尔每场都是鹅毛大雪。
那是在我去那里的第一天,我们到了一个天然的玩雪场,那在皇家山的山顶,远远地望去,从地上到天上,是从白色渐渐到浅蓝色,那里的阳光很好,天也很蓝,所以映得那雪闪闪发光,那雪几乎是接近人们想象的颜色,像无人动过刚刚苏醒的白色小精灵,它们舒适地仰卧在那里,无忧无虑,有时一阵清风吹来,树上的那一点点的雪花,纷纷地落了下来,飘到我们的脸上和衣服里,好像还有些调皮在身,上跳来跳去我们在雪上随意地走着,但也带着几分小心,大雪已把整片陆地全部埋好,根本就不知哪里是道路,在走路时有可能会深一脚浅一脚,好像有些精灵生性顽强,我脚下去的时候他不避让,来承受我给它的压力,还有的有些调皮,想让我落个空,在休息的时候,我蹲下来仔细观察这些雪花,它们好像并不团结,只是手拉这手。躺在那里,它的形状也不怎么奇特,像一个蜘蛛丝绒一样,编成了一个个小网,我像在中间一样像把它们揉在一起,可它们还是那个性子,不想服从我,我也毫无办法。
雪,是洁白的,也不能用什么来形容,更没有什么能和它相比。