我期待下雪已经很久了。
前几天,我醒来,拉开窗帘。我看见地面变白了。我定睛一看,是雪!不敢相信自己的眼睛。我赶紧把妈妈叫过来,问:“你觉得下雪了吗?”我妈看着外面,又惊又喜。她对我说:“对,下雪了!”我高兴地跳起来说:“下雪了!下雪了!太棒了!”
我一离开房子,就看到树枝变成乳白色的珊瑚;小区里的乒乓球箱,盖着白色的毯子;电线变成了银白色的玻璃棒;屋顶、墙壁变成了白色,就像整个世界穿上了银色的衣服。
上学的路上,我摸了几次植物上的雪,对妈妈说:“看,终于下雪了,不知道下次什么时候会下!也感受雪。”但我妈只是笑笑,静静地看着我。
到了学校,几乎每节课都忍不住去感受雪,因为不知道下次什么时候还会下雪。崔老师虽然不让我碰,但我控制不住自己的心情。
只下了三天雪,这三天我很兴奋。我妈经常对我说:“去南极吧,那里总是下雪。”听她这么一说,我真的要走了!我真的不知道为什么看到雪就控制不住自己的心情,于是就对它念念不忘,总想摸摸它,好像十年才下过雪一样。
雪!你什么时候再下车?