等待一场雪作文
在平阳,冬天是几乎不会下雪的,在我的记忆中,只有幼儿园时见过一场雪。
记忆中,模模糊糊的,只记得一早醒来,玻璃上结了一层薄的冰,滑溜溜的,冰凉凉的。
走出家门一片白茫茫的天地雪井在屋顶上,街道上,暖的阳光撒在冰冰的雪上,反射出亮晶晶的光,好似地上落满了钻石。
戴起国巾,拿上手套,往那厚厚的雪堆里一坐,雪层好比一个天然的沙发软软的,绵绵的。
雪花在手心不二会就化了。感受者那水珠从指尖滚落又是落在地上结冰,我深深感受到这自然的美好。
这种感觉只有像我一样一年中几平见不到雪的人,才能感受得到的,感受到它是那么空灵,那么纯净,那么自然。
我开始想象雪是什么形状的,不可能是像电视中一样是圆形,也不可能能像人说的像“米“字形。至少不会那么规则,因为它没有经过任何修饰,用自己原始的面貌莅临人间,这才会让人那么留恋。
北方冬天常下雪,在北方人的眼中,雪可能是一个微不足道的事物。大多成人心中只会有一种概念:下雪了,打起伞。没下雪,不打伞。而大多数南方人像我,更愿意去拥抱这场雪,无论它多么微小。
如果天空可以对话,请你也与我谈心,我是多么希望再见到下雪时那样美妙的世界啊......