冬天的第一场雪小学作文
哇!下雪了,第一场雪来了。
早上,我睁开眼睛向窗外一望,哇!好大的一场雪呀,外面鹅毛般的大雪正纷纷扬扬飘落。窗台白了,像白玉般的大理石;房子白了,像一座白色的宫殿;大树白了,像盛开的白菊花;雪姑娘很大方的送给大地一层厚厚的棉被,把明水小城装点成一个银装素裹的世界。
走在路上,我感觉到空气十分的清新,像用过滤器过滤了一样,我的心情也十分舒畅,雪地就是签名册,早行的人们在雪地上留下他们的足迹,脚下的积雪伴随着我的步伐,发出了“咯吱、咯吱”的响声,是那样的清脆,汽车的喇叭声,自行车的铃声,孩子们的笑声,组成了一个交响乐团,奏出一曲和谐的音乐。
此时雪还在纷纷扬扬地下着,雪花像一位与我久别的老朋友,和我亲密地打起招呼来,雪花落在了我的帽子上、衣服上,甚至落到我的睫毛上,我也陶醉于这雪的世界之中,仿佛自已也变成了一片洁白的雪花,在天空中盘旋,在树枝上飞舞。我高兴,我呐喊,我是一片洁白的雪花,我是自由的天使!
第一场雪,来的可真是时候啊!