冬天的第一场雪小学作文
20xx年1月4日——冬天的第一场雪,您给全天下孩子带来了无穷的乐趣!
“哇!振宇,赶紧起床!外面下雪啦!”妈妈温柔地说。我想:今天太阳出西边来了!竟没了河东狮子吼!随后又说:“老妈!今儿太阳打西边出来了吧!河东狮子吼呢?”妈妈奸诈一笑,喊道:“今天没太阳!”接着三步并作两步走,提着我到窗前,“哇!”我情不自禁地叫出来。只见全世界白茫茫一片,一夜间万物都换上了新衣服,如同冰雪男孩来过这儿一样。这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!我打开窗子,一片片雪花飘落在脸上,凉丝丝的,舒服极了。
刚进入学校,后面一些女生拿雪球来砸我,打我个措手不及,我随手抓一大把雪往后扔,然后以迅雷不及掩耳的速度冲向教室。
解老师这次大发慈悲,带我们来到操场上,宣布:“你们可以玩雪,但鞋子不要弄潮了!”我顾不上老师说的话,立马捏出一个大雪球,砸向死对头——程虹祯,这场打雪仗大赛开始了!我们嘻嘻哈哈地漫步在雪中,在雪中打打闹闹,一个个露出真诚的笑容,大家笑得如此开心,如此可爱,如此甜美。这真是一个千载难缝的机会才能看到此情景。一阵声音把我从雪的沐浴中叫出来,仔细一听:“大家别把鞋弄湿了!你鞋湿了吗?你鞋湿了吗?”刚刚还是威风凛凛的解老师,现在转眼间就变成了啰啰嗦嗦的奶爸。突然,一阵凉意从脖子到背经过,“是谁?”原来是死对头和她的朋友——殷思媛在砸我。
于是我们就玩起了突击战。世界大战开始了!由于敌方火力太猛,所以我只好东逃西窜。“啪!”一个大雪球飞速砸到我的身上,“扑”的一声,我一脚踩到冰上,摔了一跤,我赶紧起身,往后一瞧,“呼!”幸好她们转移目标。我以光速收集着雪,揉成一个雪球,进行复仇行动,经过我们努力奋斗,把她们打得落荒而逃。这时程虹祯不停地说:“哼!今天的账,明年算!”
冬天的第一场雪,你给了天下孩子无穷快乐,给了天下孩子艰难磨练,给了天下景物无穷美丽!20xx年1月4日这一天,我永远都忘不了!